Горячие Новости

Евреи Украины в открытом письме обвинили Путина во лжи

Евреи Украины в открытом письме обвинили Путина во лжи

Все возлагают надежду на то, что в этот раз прошлое не повторится и украинские евреи не будут принесены в жертву в данном конфликте политических стратегий, которые направлены на достижение гегемонии, как отмечает журналистка Лиза Пальмьери-Биллиг в издании La Stampa. Какие именно лживые факты были обнаружены украинскими евреями, выясняли аналитики журнала «Биржевой лидер».

«Господин Президент! Мы евреи-граждане Украины: бизнесмены и менеджеры, религиозные и общественные деятели, научные работники, художники и музыканты. Мы обращаемся к Вам от имени многонационального народа Украины, от имени национальных меньшинств, от имени еврейской общины». Именно такими словами начинается открытое письмо, адресованное главе РФ В. Путину. Оно подписано многими известными еврейскими украинскими деятелями, которые обвиняют президента РФ в том, что он сознательно выбирает из всей массы информации об Украине всю ложь и клевету для того, чтобы делегитимизировать вновь пришедшее правительство украинского государства, всячески оклеветать революционное движение за демократию и посодействовать разделению страны.

Также в письме сказано, что российские средства массовой информации публикуют заведомо неправдивые сообщения о нарушениях гражданских прав русскоязычных украинских граждан, а также о запрете использования русского языка. Подчеркивается, что эти запреты существуют только в умах тех, кто их придумал. В открытом письме отмечено, что существуют определенные исторические причины, по которым евреи тоже в основном относятся к русскоязычному населению.

О чем еще солгал Путин?

Путина также обвинили в том, что его клевета распространяется и на Киев, в частности это касается его обвинений в «фашизме», а также «антисемитизме». Журналистка пишет, что его уверенность в том, что на территории Украины наблюдается рост антисемитизма, на самом деле не соответствует действительности. Она предполагает, что в данном случае он перепутал Украину с Российской Федерацией, где еврейские организации еще в прошлом году зафиксировали рост антисемитизма.

Лиза Пальмьери-Биллиг утверждает, что сейчас стабильность в Украине находится под угрозой, которая в первую очередь исходит именно от российской власти, в частности, от самого Путина. Она подчеркивает, что российская политика подстрекательства к сепаратизму, а также грубого давления на Украину, несет определенную угрозу как евреям, так и всему украинскому народу.

Если Путин заберет Крым, он потеряет Украину. 

Как считает политолог Збигнев Бжезинский, Украина принадлежит только украинцам. Он заявил, что во всех странах имеются национальные меньшинства, которые имеют свое мнение, однако основная масса украинцев хотят жить в своем независимом государстве. А Путин, по словам Збигнева, угрожает этой независимости.

Геополитик убежден, что большой риск сейчас заключается в том, что Российской Федерацией управляет “иррациональный лидер с манией величия”. По его личному мнению, это волнует множество россиян. Таким образом, продолжает “независимый” политолог, если Путину удастся навсегда отделить от Украины Крым: он сможет получить Крым, но многие год потеряет Украину, поскольку вызовет мощнейшую националистическую реакцию против Кремля.

Отвечая на вопрос, потерян ли уже для Украины Крым, Бжезинский заявил, что пока не уверен, но к этому вопросу нужно вернуться, когда отношения между Россией и Украиной снова станут хоть сколько-то стабильными и рациональными. По его мнению, им следует поостеречься применять ко всей Украине такой подход – это может привести к куда более мощному взрыву в центре Европы, к конфликту, каких мир еще не видел с 1939 года. Разумеется, политолог не согласится с тем, что сама спровоцировала кризис на Украине, окружив Российскую Федерацию и придвинув вплотную к ее границам свои альянсы.

Как российский рубль отреагировал на такое заявление украинских евреев.

Сегодня торги открылись с отметки 36,338, и сейчас курс составляет 36,47. Так, валютная пара доллар/рубль прибавила 0,39%. Стоит также отметить, за последние недели пара USD/RUB показала значительный рост.

Изображение

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Банки Москвы
Банки Москвы
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Геннадий Олегович Корбан