Горячие Новости

Облако тегов

Турция сбила военный самолет Сирии

Недавно стало известно, что вооруженные силы Турции сбили военный самолет Сирии из-за нарушения воздушного пространства Турции, об этом сообщил Реджеп Эрдоган, премьер-министр страны. Крушение сирийского военного самолета произошло в это воскресенье, 23 марта. Как заявил Эрдоган, подобные поступки со стороны сирийских властей всегда будут пресекаться жестким образом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что касается ответа Сирии на подобные действия турецкого правительства, то власти Сирии выступили с обвинениями в сторону Турции, заявив о том, что государство проявляет неприкрытую агрессию, так как Сирия считает, что истребитель находился в воздушном пространстве своей страны.

Говоря о месте происшествия, стоит отметить, что оно произошло именно там, где регулярно проходят стычки с воюющими за власть над пограничным пунктом и войсками Башара Асада. Подобные происшествия заставили многих жителей Сирии, а именно более 100 000 сирийцев, переехать в Турцию. Также стоит отметить, что в ходе кровавых столкновений между режимом Башара Асада и протестующими силами погибло более 100 тысяч граждан Сирии.

Самолет Сирии был сбит.

Позиция Турции касаемо данной конфликтной ситуации однозначна – турецкие власти считают, что поступили правильно, учитывая законы страны. Так, премьер-министр страны поблагодарил Военно-воздушные силы Турции с превосходным выполнением своей боевой задачи. В своем официальном заявлении Эргодан сказал, что сирийский военный самолет был сбит по причине пересечения воздушных границ, и дабы ликвидировать возможную опасность, в небо были подняты истребители F-16, которые сбили самолет. Также министр заявил, что нарушения воздушной границы Турции будут строго наказываться.

В свою очередь Вооруженные силы Сирии заявляют, что военный самолет был сбит в момент атаки позиций повстанцев государства. Что же касается сведений сирийской организации по наблюдению за правами человека, которая располагается в Лондоне, то после крушения самолет упал на территории Сирии. Миссией боевой машины, по заявлению властей Сирии, была подавить антиправительственные силы.

Также организация по правам человека в Сирии заявила, что атака военного самолета произошла вблизи провинции Латакия, которая находится на севере страны. На территории данной провинции находится достаточно большое количество армян. По предварительным данным, пилот сирийского самолета выжил – он катапультировался.

Официальный Дамаск также утверждает, что Сирия не нарушила границы и не входила в воздушное пространство Турции. Что касается телевиденья Сирии, то в тот же день оно сообщило о значительных потерях среди мятежников, которые, по предварительным данным Дамаска, являлись гражданами Турции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Горловка
Горловка
Вентспилс
Вентспилс

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть