Горячие Новости

Облако тегов

Турция заблокировала Twitter и YouTube

Турция заблокировала Twitter и YouTube

После появления в сети записей, изобличающих премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в коррупции, он заявил, что собирается «искоренить в стране сеть микроблоггов Twitter».

Во всем виноват только Интернет.

Стихийное распространение по сети сообщений, порочащих Эрдогана, привело к тому, что премьер добился решения суда, которое лишило Twitter законных оснований для существования на территории Турции. Социальная сеть была заблокирована.

Как сообщило ранее Министерство иностранных дел, на хостинге YouTube была размещена видеозапись разговора главы турецкой разведслужбы, главы МИД и заместителя главнокомандующего турецкой армией, в котором обсуждались военные операции на территории Сирии. Через несколько дней после запрета Твиттера турецкие граждане потеряли возможность пользоваться и популярным мировым видеохостингом. Компания-провайдер Turk Telekom в ответ на многочисленные обращения пользователей заявила, что по отношению к YouTube-у были применены «административные меры».

Пусть говорят.

Турецкий премьер-министр заявил, что мнение мирового сообщества по поводу его решений и последующей блокировки двух интернет-ресурсов его не волнует. И этими решениями он намерен продемонстрировать силу Турции. Так, в конце февраля он сказал, что с помощью подставных аккаунтов в Твиттер попадает информация, порочащая действующее правительство. В начале этого месяца Эрдоган уже говорил, что в случае необходимости работа Twitter и социальной сети Фейсбук в Турции может быть прекращена, потому что через эти сервисы распространяются неправдивые ведомости, негативно влияющие на граждан страны.

Граждане Турции в ответ на такое решение правительства заметили, что одним из возможных шагов, которые после этого может сделать Эрдоган, может стать запрет Интернета. Пользователи закликают обратить внимание на события истории, ведь бывший президент Ливии Муаммар Каддафи, когда в стране начались массовые восстания, уже принимал такое решение. Но не учел того, что без глобальной сети невозможно функционирование банковской системы и государственного аппарата. Чем закончилась история Каддафи – ни для кого не секрет, его правление тоже стало частью истории.

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер», после иска, поданного Ассоциацией журналистов и Коллегией адвокатов Турции, сегодня Административный суд Анкары вынес вердикт, согласно которому доступ граждан Турции к сети микроблоггов Twitter был восстановлен. Официальной реакции властей на это пока не последовало, но эксперты заявляют, что на этом противостояние между властями и СМИ не закончится и будет продолжаться до тех пор, пока одна из сторон не одержит полную и безоговорочную победу.

Страны с жесткой интрнет-цензурой в мире.

Турция не единственная страна, которая вводит ограничения в пользовании сетью Интернет. Во многих странах Сеть рассматривается как угроза законной власти. Представим список стран, в которых также действуют жесткая интернет-цензура. 

1. Саудовская Аравия разделила список запрещенных сайтов на две разновидности. В первый список включены сайты с «аморальной» информацией, а во втором списке представлены сайты с информацией о противниках режима.
 
2. Пользователи Интернета в Китае имеют ограниченный доступ к западным сайтам. Так, специально для китайцев была разработана аналогия Youtube под названием Vine. Отличие этих двух порталов заключается в интерфейсе и цвете оформления.
 
3. А вот жители Кубы имеют доступ к Сети только в специально аккредитованных властями интернет-кафе. Однако государство по мере своего развития позволяет жителям страны получить доступ к Интернету. Однако оплата за его подключение является достаточно высокой, и не каждый в стране может себе это позволить.
 
4. В Иране Интернет цензурируется на уровне провайдеров. Так, до недавнего времени были заблокированы такие сайты, как Facebook, Twitter, Youtube, MySpace и Flickr. Только в последнее время жителям Ирана удалось добиться разрешения на доступ к отмеченным сайтам.
 
5. Некоторые ограничения для жителей страны вводит также и Беларусь. Данное решение было принято правительством после проявления агрессивных действий в народе.
 

Эксперты о цензуре в век цифровых технологий.

 
Опрошенные "Биржевым лидером" эксперты едины: в век цифровых технологий и интернета невозможно скрыть факты и явления. Яркий пример - Узбекистан, в котором власти Ислама Каримова запретили Радио Свободу, Википедию, Би-би-си, наш "Биржевой лидер". В итоге количество узбеков, читающих эти интернет-порталы, только выросло за последние годы, а Озодлик нашел кардинальный способ обойти цензуру Узбекистана .

Об аналогичных процессах слабой эффективности цензуры говорит и опыт СССР, где запрещали все: диссидентов, секс, порно, эротику, поп-музыку и т.д. В итоге США и ряду западных стран всего за несколько лет "перестройки Горбачева" удалось совершить и "сексуальную революцию", и революцию политическую, внеся в умы миллионов советских граждан неизвестные идеалы, похоронившие сам Советский Союз. Причин развала СССР историки и политологи называют множество, но не последнюю роль сыграло отсутствие "прививки" при полной закрытости СССР, - уверены наши эксперты.

Видео: Турция заблокировала Twitter и YouTube

После появления в сети записей, изобличающих премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в коррупции, он заявил, что собирается «искоренить в стране сеть микроблоггов Twitter».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
10 августа
10 августа
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Соцсеть
Социальная сеть
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины