Горячие Новости

Облако тегов

Авиакомпании Турции отменили все полеты в Крым

Авиакомпании Турции отменили все полеты в Крым

По причине ограничений, которые были введены Международной организацией гражданской авиации, все рейсы "Турецких авиалиний" в Республику Крым отменены до 17 июня. Про это передает официальный сайт авиакомпании. Другая турецкая компания, AtlasJet, огласила о отмене полетов в Симферополь пока что до 9 апреля.

"Международные авиалинии Украины" приняли решение отменить рейсы в Республику Крым до 29 апреля. В настоящее время в Крым производят полеты только самолеты авиакомпаний Российской Федерации. Это стало известно корреспондентам «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Отмена рейсов происходит по причине неопределенного статуса аэропорта Симферополь и ограничений, которые были введены Международной организацией гражданской авиации. Исходя из правил ИКАО, полеты не обязаны совершаться в регионы, статус которых не признан международным сообществом.

Российские авиакомпании нарушают воздушное пространство Украины.

Авиакомпании Российской Федерации, производя посадки и взлеты в аэропорту Симферополь, нарушают порядок выполнения воздушного пространства украинского государства, заявил Евгений Перебийнис, спикер Министерства иностранных дел.

Перебийнис решил уточнить, что украинское государство заметило большое количество фактов нарушения перечнем авиакомпаний Российской Федерации ("Аэрофлот", "Глобус" и другие) требований конвенций о международной гражданской авиации и Воздушного кодекса украинского государства.

С его слов, авиакомпании Российской Федерации производят несанкционированные полеты в пространстве, ответственность за безопасность полета в котором лежит на плечах Украины.

"Эти авиакомпании производят полеты и посадки на закрытый аэродром Симферополь без одобрения Государственной авиаслужбы Украины, без обретения диспетчерских разрешений и без провождения радиосвязи в воздушном пространстве украинского государства", – цитирует спикера "ЛІГАБізнесІнформ".

Украинское государство, заверяет Перебийнис, в настоящее время принимает все возможные меры для способствования обеспечения безопасности полетов и обращает внимание российской стороне на требовательностей соблюдения установленных украинских законов.

Чиновник решил уточнить, что разговор проводится в частности о рейсах из столицы Российской Федерации на Симферополь и в обратном направлении. При этом аэропорт "Симферополь" официально закрыт, о чем украинское государство сообщило по соответствующим каналам во все международные структуры. "Ни одна авиакомпания не способна сегодня производить посадки и взлеты из этого аэропорта", – сказал он.

Симферополь – единственный аэропорт Республики Крым, который принимал регулярные пассажирские рейсы.

Аэропорт Симферополь отменяет рейсы.

Исходя из данных онлайн-табло, отменили рейсы компании Yanair, которые были запланированы на 19:10. Кроме этого, отменен рейс из аэропорта Борисполь, установленный на 19:35.

Помимо того, отталкиваясь от данных онлайн-табло симферопольского аэропорта, сняты все рейсы в Стамбул и обратно.

28 февраля нынешнего года ночью аэропорт Симферополь был захвачен вооруженными людьми. Они также контролировали помещения государственного предприятия "Кримаерорух", которое производит управление воздушным движением над Республикой Крым.

В аэропорт Симферополя приземлился российский борт №1.

Самолет совершил посадку сегодня, 31 марта 2014 года, примерно в 11:30 в аэропорту Симферополя. На его борту присутствовали премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В настоящее время самолет находится в аэропорту Симферополя. Данный самолет Ил-96 с надписью «Россия» на борту и разукрашен цветами национального флага Российской Федерации.

Стоит подчеркнуть, что это первый визит чиновника России столь высокого ранга в Республику Крым после его присоединения к Российской Федерации.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев прилетел в Симферополь, где собирается провести совещание о социально-экономическом развитии Республики Крым и города Севастополя. Про это он сообщил в своем микроблоге Twitter.

Незадолго после этого, в столицу Республики Крым приземлился еще один правительственный самолет Ту-214. Фотоснимки воздушных судов были произведены очевидцами возле терминала симферопольского аэровокзала.


Председателя власти России сопровождают вице-премьеры и министры — большая часть кабинета. В особенности, в Республику Крым прибыли первый вице-премьер Российской Федерации Игорь Шувалов, заместители председателя правительства Александр Хлопонин, Аркадий Дворкович , Юрий Трутнев, Дмитрий Рогозин, Дмитрий Козак, Ольга Голодец, Сергей Приходько, а также федеральные министры и руководители профильных ведомств.

Стоит отметить, что по всей трассе от аэропорта «Симферополь» к городу установлены посты правоохранительных органов. Также большое количество правоохранителей в центре крымской столицы, в особенности, у здания городского совета и других административных зданий. Много патрулей и большегрузной техники располагаются на улице Севастопольская. Это может значить, что кортеж с высокопоставленными приезжими, возможно, после Симферополя может направиться в Севастополь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Режиссёр
Режиссёр
12 августа
12 августа
коттедж
Коттедж
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу