Горячие Новости

Облако тегов

МИД: Россия прервала дипломатические отношения с Украиной

МИД: Россия прервала дипломатические отношения с Украиной

Нынешнее правительство Российской Федерации продолжает и дальше интенсивно давить на украинское государство, как отмечают европейские эксперты. Даже несмотря на многочисленные громкие призывы со стороны мировой общественности как можно скорее приступить к активному двустороннему диалогу по вопросам урегулирования сегодняшнего конфликта в Крымской автономии, официальная Москва и дальше продолжает стоять на своих позициях. Тем самым она все больше накаляет и до того неспокойную обстановку в юго-восточных регионах Украины.

Следующий шаг – разрыв дипломатических связей.

Сегодня постоянный представитель РФ при ООН В. Чуркин выступил с весьма неожиданным заявлением. В частности, он заявил, что Москва никогда не признает легитимности действующих украинских властей, поэтому полностью прерывает все без исключения дипломатические отношения с Киевом. Как сообщают авторитетные информагентства со ссылкой на представителей Центра новостей ООН, г-н Чуркин призвал украинскую сторону поскорее провести юридически законное и независимое расследование всех событий, которые связаны с убийством снайперами в центре столицы участников протестных акций и сотрудников правоохранительных органов.

Он также выразил надежду, что прибытие в украинскую столицу первого заместителя генсека ООН Я. Элиассона и главного помощника генсека ООН по правам человека И. Шимоновича помогут властям страны провести быстрое и объективное расследование нарушений прав и свобод человека.

В свою очередь, эксперты рубрики "Новости СНГ" из известного онлайн-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что третьего марта на заседании Совета В. Чуркин представил якобы копию письма В. Януковича к президенту РФ с просьбой немедленно ввести на территорию соседней Украины вооруженные силы для дальнейшего восстановления стабильности, правопорядка, а также защиты мирного населения .

Однако представители ООН поспешили при этом заявить, что В. Янукович больше не является законным украинским президентом и такую его просьбу нельзя считать «официальной просьбой Киева».

Как известно, сегодня в Москве находится несколько высокопоставленных представителей крымского парламента, который, как известно, ранее назначил проведение референдума о немедленном присоединении к РФ. Вместе с тем, и.о. президента А. Турчинов отменил такое решение о проведении референдума и решил инициировать роспуск парламента АР Крым.

Обострение отношений Украины и России привели к обвалу рынка и рубля к доллару.

После обострения геополитических рисков к текущему моменту ведущие биржевые индексы РФ и Украины потеряли порядка 10%. Такого трейдеры не припомнят вот уже несколько лет. В лидерах продаж остаются акции ДИКСИ, Мечела и Россетей. Заявки на продажу акций Газпрома утром, например, в 4,5 раза превышали объем заявок на покупку, как уточняют аналитики Форекс.

В то же время ЦБ России не предпринимал каких-либо экстренных мер и попыток для стабилизации курса нацвалюты. Именно такое сообщение сегодня появилось в некоторых российских средствах массовой информации. Из Центробанка РФ регулятор может выйти на рынок уже с безлимитными интервенциями, но лишь в том случае, если курс сумеет превысить рамки валютного коридора. Однако за последнее время ЦБ уже несколько раз сдвигал границы плавающего коридора бивалютной корзины, в связи с этим ожидать повторения ситуации не приходится.

По мнению экспертов, основной причиной такого стремительного падения курса российского рубля является разгоревшийся конфликт между Российской Федерацией и Украиной. То, что сегодня произойдет падение курса российского рубля и акций, было известно еще первого марта, после того как Совет Федерации подписал прошение Владимира Путина, президента Российской Федерации, о введении войск на территорию Украины. Стабилизировать подобную ситуацию или хотя бы приостановить падение курса может только решение по выводу войск России из Украины и непосредственно Крыма.

Также, по мнению экспертов, в случае если в скором времени ситуация в России изменится, то сегодняшние потери можно будет отыграть всего за несколько дней, поскольку, по прогнозам, дальнейшего падения курса российского рубля пока что не ожидается.

"Сегодня, 7 марта 2014г., состоянием на 15:31 по мск, курс российского рубля к доллару США торгуется в восходящем (бычьем) тренде на отметке 36,29 рубля, прибавив в цене 0,173 рубля (+0,48%), о чем свидетельствуют биржевые торги", - отмечают аналитики брокерской компании Nord FX (NordFX):

Видео: МИД: Россия прервала дипломатические отношения с Украиной

Нынешнее правительство Российской Федерации продолжает и дальше интенсивно давить на украинское государство, как отмечают европейские эксперты.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
14 июня
14 июня