Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины задержан мэр Полтавы

МВД Украины задержан мэр Полтавы

Прямо с сессионного зала городского совета мер Полтавы Александр Мамай был доставлен в городское управление милиции вследствие заявления о том, что от его руки пострадала женщина. Такую информацию сегодня, 14 марта, сообщила пресс-служба УМВД в Полтавской области. Подробности узнавали аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, сегодня в 10 часов утра в отделение милиции Полтавы поступило сообщение от охраны полтавского горисполком о том, что прямо в сессионном зале произошла драка. В итоге оказалось, что в помещение Полтавского горсовета вошла группа граждан, недовольных работой мера города. Результатом таких действий оказалась потасовка. К прибывшим на место происшествия правоохранителям обратилась женщина, которая рассказала, что во время инцидента получила телесные повреждения. В МВД сообщают, что для того, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, а также причины и последствия возникшей конфликтной ситуации, как мэра, так и определенных участников такой протестной акции сотрудники правоохранительных органов пригласили в городское отделение милиции.

По некоторым данным, Александр Мамай на входе задел девушку, представительницу самообороны, о чем в дальнейшем она и написала в заявлении, которое было подано в органы правопорядка. В ходе конфликта мэр захотел покинуть сессионный зал, однако люди воспрепятствовали этому, вследствие чего городской голова пошел через другие двери, но люди не пустили его и там, после этого началась драка.

По словам свидетелей, они видели, как Александр Мамай ударил мужчину, представителя организации «Правый сектор», ногой, так как тот перегородил ему путь.

Георгий Карпиченко, заместитель начальника Полтавского городского управления милиции, утверждает, что правоохранительные органы займутся выяснением всех обстоятельств данного происшествия, в частности, выяснят, было ли это хулиганство. Он также сообщил, что против Мамая заявления написали два человека – мужчина и женщина. В милицию они пожаловались на то, что их избил мэр города при пытке вырваться из сессионного зала мэрии, добавив, что по показаниям свидетелей, одному из охранников городского головы в результате потасовки разбили голову, вследствие чего его увезла скорая помощь.

Как стало известно, Оксану Деркач, секретаря горсовета, из управления милиции уже отпустили. Она поведала, что дала пояснения правоохранителям о событиях, которые произошли.

Какие причины силового противостояния в горсовете Полтавы?

Так называемым спусковым крючком силового противостояния, которое произошло сегодня, стал представитель «Правого сектора» Владимир Вовк. Так, городской голова объявил, что не начнет сессию до тех пор, пока неизвестный мужчина, находящийся за его спиной около двери, не удалится. После этого мэр вместе с охранником попытался покинуть зал через эту дверь, однако потерпел неудачу, вследствие чего и была начата потасовка.

Чем знаменит мэр Полтавы Александр Мамай.

"Мэр Полтавы Александр Мамай – один из популярных руководителей областного центра Украины", – пояснили аналитики раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Наш эксперт, Олег Кравчук, отмечает, что многие его решения становились известны далеко за пределами Полтавы и широко обсуждались в соцсетях. Пользователи «Одноклассники.ру», «Фейсбук», «Твиттер» и «ВКонтакте» постоянно комментируют деятельность мэра города Полтавы.

Одной из тем для обсуждения пользователей стало решение Александра Мамая о приостановлении демонтажа памятника Ленина и установлении на этом месте памятника Ивану Мазепе. Данное распоряжение мэра было опубликовано на официальном сайте Полтавского горсовета. Глава города объяснил свое решение отсутствием общественных слушаний и иными причинами.

Недавно в соцсетях активно обсуждался вопрос о том, что Александр Мамай не вышел из состава фракции Партия регионов. Многие пользователи вели дискуссии по поводу того, действительно ли вышел из политической партии мэр Полтавы или нет. Пользователи не умолкали даже после официального заявления Александра Мамая о том, что он еще полтора года вышел из Партии регионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
7 февраля
7 февраля
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Первый канал
Первый канал
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект