Горячие Новости

Облако тегов

Ахметов – за единую Украину. Дончане просят у него защиты от провокаторов

Бойня в Донецке

 

Самый богатый украинец, донецкий бизнесмен Ринат Ахметов призвал граждан родного города обуздать эмоции и снизить градус агрессивности, который вчера привел к трагедии – убийству мирного демонстранта.
 
В обращении Р. Ахметова, размещенном на сайте компании СКМ, говорится, что никакая политика не может служить оправданием смерти Дмитрия Чернявского и десятков раненых. Бизнесмен принес свои искренние соболезнования родным и близким пострадавших.
 
Донецк всегда был "деловым и ответственным регионом", о чем напоминает олигарх. Жители Донбасса всегда отличались терпимостью, сдержанностью, умением контролировать свои эмоции. В Донецке всегда уважали чужое мнение, даже если оно совпадало с нашим.
 
Р. Ахметов призывает горожан прекратить выяснять отношения на улицах и площадях и обуздать свои эмоции, которые затмевают разум. Антагонизм должен исчезнуть из города, нужно спокойствие и взвешенные решения считает бизнесмен.
 
Р. Ахметов подчеркнул, что жители Донбасса всегда были единой семьей, и такой они должны остаться в единой, целостной и суверенной Украине. Нельзя допустить, чтобы вчерашняя трагедия повторилась в Донецке или любом другом городу Украины.

Защитите нас!

В ответ на заявление Рината Ахметова выступил Координационный комитет патриотических сил Донбасса, который поблагодарил бизнесмена за то, что четко выразил свою позицию относительно происходящего в Донецке и всей Украине.
 
Но дончане, говорится в обращении Координационного комитета, ждут от Ахметова большего – не слов, а конкретных дел. Патриоты предлагают бизнесмену программу действий из трех пунктов:
 
1) создать премиальный фонд для работников правоохранительных органов. Милиционеры Донецка защищали вчера людей от подонков не за деньги, но тот факт, что самый богатый украинец поддерживает их материально, поднимет моральный дух правоохранителей. В Донецке все знают, что Ахметов отвечает за свои слова и поступки, и такой фонд станет весомым предупреждением доморощенным провокаторам;
 
2) приказать службе безопасности СКМ помочь милиции найти и задержать провокаторов. Высокий профессионализм охраны Ахметова известен всем, ею руководят люди еще советской закалки. Им не составит труда обнаружить и нейтрализовать приехавших провокаторов, обосновавшихся в частном секторе, гостиницах и общежитиях;
 
3) больше конкретных дел в помощь родному городу – как публичных, так и непубличных.
 
Люди боятся, что завтра на улицах Донецка вновь прольется кровь. Возможных сценариев два. Либо "туристы Путина" и их местные подпевалы начнут резать и проламывать головы всем, кто попадется на их пути, либо провокаторы, закрыв лица масками, не побрезгуют убить несколько человек с российскими флагами в руках или георгиевскими ленточками на груди. Российские телеканалы тут же покажут "зверства украинских националистов и неофашистов", а Кремль заявит, что его вынуждают защищать русских не только в Крыму, а по всей Украине.

С ног на голову.

То, что предупреждение Координационного комитета патриотических сил Донбасса не является преувеличением, свидетельствует сегодняшнее заявление министерства иностранных дел Российской Федерации. В нем говорится, что вчера в Донецке на мирных демонстрантов напали украинские националисты и сторонники Майдана. Черное называется белым, все перевернуто с ног на голову, а кровью убитого члена партии "Свобода" Дмитрия Чернявского Кремль хочет вымарать всю Украину.
 
В Донецке хорошо знают, кто организовал бойню. Глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута заявил, что в Донецке находится огромное количество провокаторов из России, которые устраивают стычки и настоящую бойню. Губернатор считает, что абсолютное большинство жителей столицы Донбасса выступает за единство Украины.
 
В Интернете полно фото- и видеоматериалов, на которых четко видно, кто на кого вчера напал. Милиция всеми силами пыталась защитить участников антивоенного митинга от разбушевавшейся толпы под российскими триколорами, которые кидали в мирных демонстрантов кирпичи, поливали их из газовых баллончиков, избивали битами и железными прутьями, прокалывали колеса милицейских автомобилей.
 
В итоге один человек погиб, 29 демонстрантов получили тяжелые ранения. Правоохранители уже начали задержания организаторов избиений.
 
В Донецке сегодня объявлен траур.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Знакомства
Знакомства
Nokia Corporation
Nokia Corporation
25 июня
25 июня
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб