Горячие Новости

Облако тегов

Бельгию назвали образцом для решения проблем Украины

Бельгию назвали образцом для решения проблем Украины

После того как крымчане отдадут свои голоса за отделение, и перед тем как Владимиру Путину удастся присоединить Крым к российским территориям, американский президент Барак Обама, немецкий Ангела канцлер Меркель и большинство других европейских лидеров должны будут предложить «бельгийское решение» кризиса в украинском государстве. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-журнала для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Демонизация Владимира Путина.

Недавно советником по вопросам нацбезопасности при Администрации президента Картера Збигневом Бржезинским было сделано предложение насчет проведения «финляндизации» украинского государство. Этот шаг означает для Украины сохранение широкого спектра экономических отношений с Российской Федерацией и Европейским союзом. При этом она не обязана будет вступать в военный альянс.

Генри Киссинджер также счел нужным предупредить о том, что для Запада демонизация российского президента Владимира Путина является не политическим курсом, а алиби для его отсутствия. По его мнению, приходится признавать такой исход, при котором украинское государство не будет входить в состав НАТО.

Лучший способ выхода из кризиса.

Лучший способ выхода из данного кризиса – это «бельгийское решение», что служит гарантированным на международном уровне нейтралитетом Украины. С 16 до начала 19 века армиям различных стран приходилось проходить через территории, которые на данный момент являются собственностью Бельгии. Когда в 1830 году Бельгии удалось провозгласить собственную независимость от Королевства Нидерландов, ее будущее можно было назвать довольно неопределенным. Франция решила предложить такой вариант разделения Бельгии, при котором она получала Брюссель, который имел стратегическое значение.

Тем не менее большинство других стран предложили гораздо более подходящее решение. Соединенным Королевством, Францией, Пруссией, Россией, Австрией и Голландией был подписан в Лондоне договор, в соответствии с которым им необходимо с уважением относиться к территориальному единству и постоянному нейтралитету Бельгии. В итоге Бельгия практически на протяжении целого столетия жила в состоянии мира, который после нарушила Первая мировая война.

Признанный на международном уровне нейтралитет – довольно эффективное решение для других государств, включая Швейцарию, провозгласившую независимость после подписания Вестфальского мира, и Австрию, чей нейтралитет закрепился после окончания Второй мировой войны. Тогда напрашивается вопрос о том, почему украинское государство не в состоянии по своему желанию вступать в те экономические или иные военные союзы, которые являются выгодными в первую очередь для нее, включая Европейский союз и Организацию Североатлантического договора.

Полусамостоятельный статус Крыма - еще один путь выхода из кризиса. 

Лев Миримский, внефракционный депутат от Крыма, предложил свой вариант разрешения ситуации в автономии. По мнению народного депутата, лучшим решением для всех станет наделение Крыму полусамостоятельного статуса. Депутат напоминает, что за 20 лет независимости Украины правительство ни разу не слышало о Крыме. «Все «гнобили» Крым, его никто не слышал», - заявляет Лев Миримский.

В связи с этим депутат предлагает вспомнить 1992 год, когда Крым имел собственную Конституцию и своего президента, но в то же время имел соглашение о разграничении полномочий с Киевом. «Одним из вариантов выхода из кризиса был бы, как бы правильно сказать, полусамостоятельный статус Крыма, который появился бы после референдума», - отмечает Лев Миримский.

В этом случае, по мнению политика, Крым сможет одновременно заключить два соглашения о разграничении полномочий: одно – с Россией, другое – с Украиной.

Народный депутат считает, что властям Украины нужно позаботиться о том, чтобы не потерять остальную часть своей страны. Миримский предлагает ввести в Украине федеративное устройство в рамках Конституции Украины. «Если бы Украина имела федеративное устройство в рамках Конституции Украины, наверное, не было бы вот этих бардаков и беспорядков, которые мы сейчас наблюдаем», - считает депутат. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Audi A6
Audi A6
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
29 января
29 января