Горячие Новости

Облако тегов

МЭР назвало масштабы бегства капитала из РФ: 35 млрд. долларов за январь-февраль

МЭР назвало масштабы бегства капитала из РФ: 35 млрд. долларов за январь-февраль

"Отток финансового капитала с начала этого года составляет 35 миллиардов долларов", - подсчитали специалисты из Министерства экономического развития. Об этом рассказал журналистам руководитель Минэкономразвития А. Улюкаев.

Большая утечка капитала.

"Как уточняет министр, - заявляют эксперты рубрики "Новости мира" из авторитетного журнала "Биржевой лидер", -  объемы оттока за февраль близки к январским показателям". По мнению Улюкаева, нет какой-либо необходимости видоизменять всеобщий годовой прогноз оттока, что составляет 25 миллиардов долларов. Согласно планам Министерства экономического развития, в следующем году ожидается приток капитала в общем размере 10 миллиардов американских долларов, в 2016 году он должен удвоиться.

В последние несколько лет отток капитала из Российской Федерации усилился — 54,6 и 62,7 миллиарда американских долларов в 2012 и прошлом, 2013 году, соответственно. Вместе с тем в прошедшем году в Министерстве экономического развития ожидали намного лучших показателей, нежели оказалось на самом деле.

По словам директора ЦСИ (Центра структурных исследований Института имени Гайдара) А. Ведева, уже во 2 квартале в более спокойной политической обстановке многие инвесторы успокоятся. Нынешняя почти что предельная скорость по выводу финансовых средств снизиться может до трех—десяти миллиардов американских долларов за весь квартал, как уверяет эксперт. Тогда удастся и надлежащим образом сбалансировать курс российского рубля, и восстановить контроль над инфляционными процессами.

"В случае резкого ухудшения политической обстановки в национальной экономике можно "рисовать разные катастрофические сценарии", которые способны вынудить власти к выбору совершенно нового инструментария", - говорит Ведев. "Правительство будет вынуждено пойти на ужесточение мер по валютному контролю и ограничения в движении капитала, если отток в области капитала будет значительно превышать положительное сальдо денежного счета по текущим операциям, а девальвация (понижение) окажется хронической", - говорит опытный эксперт.

Руководство "ВТБ Капитала" введение контроля над нынешним капиталом в Российской Федерации считает маловероятным. В аналитическом департаменте инвестбанка рассказывают, что контроль по подсчету капитала — это самая крайняя мера, когда у Банка России не будет другого выбора, и при этом резервы достигнут критически малой отметки. Известный экономист из АФК "Система" Е. Надоршин полагает, что эти варианты уже были рассмотрены, но базовыми сегодня не являются, а вот намерение властей избежать такого рода мер является очень хорошей новостью. По его мнению, неэффективность введения жестких ограничений доказал опыт 90-х годов, когда в разное время активно действовали "все меры по валютному контролю, какие лишь можно представить", но, даже несмотря на это, сохранялся значительный отток.

Как отреагировал российский рубль в отношении к доллару США на подсчеты оттока капитала Российской Федерации.

Отток финансовых средств в государстве способен привести к существенному падению экономического состояния страны. Такие события в Национальном банке приводят к уменьшению показателя рабочих мест, увеличивают безработицу в государстве, понижают экспорт, а также приводят в упадок внутренний валовый продукт государства. "На фоне всего перечисленного девальвирует национальная валюта Российской Федерации", - пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании TurboForex.

Кроме этого, на фоне последних событий вокруг украинского государства, на волне военного противостояния между Украиной и Российской Федерации, присоединения Автономной Республики Крым в состав Российской Федерации, государства Запала и Европейского Союза в ответ на неправомерные действия президента России Владимира Путина ввели жесткие санкции в отношении Российской Федерации.

Так, сегодня, 19 марта 2014 года, по состоянию на 13:31 по МСК, на фоне подсчетов оттока капитала Российской Федерации за январь-февраль текущего года российский рубль к американскому доллару проявил некое укрепление, и торгуется на уровне 36,0945 рубля за 1 американский доллар.

Стоит отметить, что повышение национальной валюты России к доллару США на 0,1612 рубля происходит на патриотической волне присоединения Крыма в состав Российской федерации, но, по словам трейдеров, девальвация в ближайшем времени продолжится, так как ни одна страна не поддержала неправомерные действия Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
23 марта
23 марта
Ялта
Ялта
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
AGASstudio
AGASstudio
24 июля
24 июля