Горячие Новости

Облако тегов

Влияние Крыма: глава Азербайджана пообещал вернуть Нагорный Карабах

Влияние Крыма: глава Азербайджана пообещал вернуть Нагорный Карабах

Вдохновленный присоединением Крымского полуострова к Российской Федерации президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его страна намерена вернуть себе Нагорный Карабах. Позицию лидера Азербайджана по поводу возможного присоединения Нагорного Карабаха узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

На фоне последних событий в Крыму, в частности присоединения Республики Крым к Российской Федерации, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о намерениях Баку уже в самое ближайшее время вернуть себе территорию Нагорного Карабаха. Об этом азербайджанский лидер заявил сегодня, 20 марта, во время своего выступления по случаю праздника Новруз.

Алиев подчеркнул, что он абсолютно уверен в том, что потенциал Азербайджана, его растущая мощь и продуманная политика руководства страны позволят восстановить территориальную целостность страны.

По словам Алиева, международное право и справедливость не всегда совпадают.

Он объяснил, что официальный Баку вовсе не собирается нарушать нормы международного права, уточнив, что не всегда международное законодательство совпадает с таким понятием, как "справедливость".

Ильхам Алиев убежден, что Нагорный Карабах является исконно азербайджанской землей и неотъемлемой частью Азербайджана, а все названия географических объектов Нагорного Карабаха являются отображением истории и культуры азербайджанского народа.

Президент Азербайджана сказал, что он надеется на то, что главная внешнеполитическая проблема его страны будет решена "по справедливости". Он подчеркнул, что азербайджанский народ вернется в Нагорный Карабах и другие оккупированные земли, которые являются историческими землями Азербайджана.

По мнению Алиева, в современном мире фактор силы и международное право выходят на передний план, поэтому Азербайджану необходимо постоянно наращивать свою силу. Он объяснил, что правительство страны длительное время как раз этим и занимается, создавая сильный экономический потенциал, который позволит Азербайджану вести свою, независимую политику.

Армения поддержала Владимира Путина в ситуации с Крымом.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян заявил, что его страна поддерживает действия Владимира Путина в ситуации с Крымским полуостровом. Видимо, это заявление армянского лидера и вдохновило Ильхама Алиева поднять тему о возвращении в состав Азербайджана Нагорного Карабаха, ведь этот регион является спорной территорией между Арменией и Азербайджаном.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Nokia Corporation
Nokia Corporation
города Казахстана
Города Казахстана
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм