Горячие Новости

Облако тегов

Глава правительства Армении подал в отставку

Глава правительства Армении подал в отставку

Официальное сообщение правительства Армении стало первым предзнаменованием о начале знаменательных реформ. Стало известно, что действующий глава правительства в лице Тиграна Саркисяна обнародовал свое прошение об отстранении от дел. Вице-спикер законодательного собрания Армении Э. Шармазанов пояснил, что данная отставка – официальная протекция на ответ республиканцев, которые выступают в качестве правящей элиты в правительственных и парламентских кругах. Исключение не составляет и действующий президент Армении Серж Саргсян, который выступил с положительными отзывами относительно проведенных преобразований.

Саркисян уже на протяжении месяца планировал свою отставку.

 

Шармазанов в ходе публичной беседы поделился, что Саркисян уже на протяжении месяца планировал свою отставку. Это был продуманный политический ход, которым воспользовался пропрезидентский штаб. Отсрочка Тиграна Саркисяна по факту отставки была вызвана объективными обстоятельствами. В первую очередь Армения стала частью огромного конгломерата в лице Таможенного союза, получив значительные привилегии по транспортировке и трансграничному перемещению. "Параллельно данным событиям развивается судебный процесс по поводу пенсионной реформы, который проходит на базе Конституционного суда. Месячный срок не сказался на итоговом решении Саркисяна", - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Армении".

Законодательно установленные новшества в Армении с начала 2014 года серьезно коснулись пенсионной системы. Теперь ей соответствует базовый стандартный накопительный режим, который призван обеспечить приток выплат для граждан, появившихся на свет уже после января 1974 года.

По новым требованиям, пятипроцентная ставка в виде всех совокупных доходов активного платежеспособного населения страны в обязательном порядке должна отходить на их специально открытые накопительные счета.

Промежуточные результаты от проводимых преобразований негативно сказываются на населении, которое опасается за степень сохранности своих сбережений, вызывая еще большее недоверие к государственным секторам.

Известно, что свою должность в лице премьер-министра правительства Армении Саркисян получил уже в 2008 году, а стаж его работы составил 6 полных лет. Вопрос относительно того, кто реально станет преемником на данном посту, в настоящее время еще не решен и остается открытым. Планируется привлечение дополнительных средств для урегулирования сложностей, которые может породить пенсионная реформа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
курс юаня
Юань евро
10 октября
10 октября
израиль
Израиль
Банки США
Банки США