Горячие Новости

Облако тегов

Бильдт ответил Лаврову: не нужно навязывать Украине свое мнение

Бильдт ответил Лаврову: не нужно навязывать Украине свое мнение
Глава МИД Швеции, активно обсуждающий в социальной сети политическую ситуацию в мире, поделился новым замечанием. Оно касается позиции России по отношению к Украине. Карл Бильд посоветовал Сергею Лаврову не навязывать украинцам свою позицию.
 

Швеция просит Россию не лезть в дела Украины.

 
Глава Министерства иностранных дел Швеции посоветовал своему российскому коллеге воздержаться от диктата Украине своего мнения. Выступая в эфире политического ток-шоу «Шустер Live», выходящего сейчас на «Первом национальном» телеканале, Карл Бильдт сказал, что советует Сергею Лаврову, чтобы Россия перестала навязывать свою позицию другим странам и диктовать им, как строить свою политику. «Европа никогда так не поступает», - уверенно заявил шведский министр, подчеркивая, что Украина сама прекрасно определится со своим внутренним и внешним курсом, в том числе и процессом интеграции.
 
Обращаясь к украинцам, Бильдт сказал, что они сами должны определиться с Конституцией своего государства, с тем, с какими странами сотрудничать и дружить, ведь это и есть демократия – самим решать вопросы, без навязывания чужого мнения. «Евросоюз никогда не прибегал к диктату по отношению к Украине, а только мог себе позволить давать советы», - отметил он.
 
Видео Youtube, Бильдт о России:
 
Ранее министр иностранных дел РФ Лавров сообщил, что Россия согласна на трехсторонние переговоры с Украиной и Европейским Союзом при условии, что Украину будут представлять не только центральная власть, но и делегация юго-восточных областей. Напомним, что Москва не признает легитимность новой власти Украины, считая, что в этой стране в феврале произошли события, попадающие под признаки силового захвата власти, поэтому правительство России до сих пор легитимным президентом Украины считает Виктора Януковича, хоть и признает отсутствие у него реальной власти и перспектив по ее возвращению. Вместе с тем Россия настаивает на необходимости соблюдения закона, который, по мнению этой страны, в Украине соблюден не был во время отстранения от власти Януковича и последующих за этим кадровых перестановок.
 

Эксперты: идет негласная борьба Запада и России за Украину.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», между Западом и Россией идет борьба за Украину. Хоть обе стороны этого официально не признают, заявляя, что ЕС не будет торговаться с Россией за Украину, как на аукционе (такую позицию Европейского Союза озвучил премьер-министр Польши Дональд Туск) или, как сообщили в Кремле, Россия не соревнуется с ЕС за Украину. Но эта борьба все равно идет, причем не столько за промышленный или экономический потенциал, хотя Украина – одна из крупнейших стран Европы как по количеству населения, так и по своей территории. Борьба идет в геополитическом ракурсе, ведь многие эксперты уверены, что без Украины в своей сфере влияния Россия не сможет создать конкурентоспособное интеграционное сообщество (сейчас Москва пытается вывести на новый уровень Таможенный союз, подключив к нему новые государства, среди которых наиболее важным считается Украина).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
2 февраля
2 февраля
курс юаня
ЦБ: курс юаня
20 марта
20 марта
Евгений Кузин
Евгений Кузин
4 октября
4 октября