Горячие Новости

Облако тегов

Европа не делает вид, что в Украине ничего не произошло – Туск

Европа не делает вид, что в Украине ничего не произошло – Туск

Международное общество не может делать вид того, что на территории Украине ничего не случилось, оно должно действовать с решительностью. Об этом сообщил Дональд Туск - председатель Совета министров Польши - во время своей поездки в воскресенье 6 апреля 2014 г. в город Бартошице, что на северном востоке Польши, о чем передают корреспонденты раздела "Новости ЕС" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Дональд Туск сказал о том, что Польша предпринимает попытки сделать все возможное для того, дабы Европа и весь мир не забывали о том, что сейчас кому-то плохо. Дипломатические мероприятия должны оказать помощь, чтобы очередное решение не явилось причиной следующей драмы. Туск сказал о том, что они должны быть полны решительности: он полагает, что международное сообщество и Европа не могут делать вид, будто бы на территории Украины ничего не произошло.

Также Туск обратил внимание на то, что он выступает против того, чтобы было отменено местное пограничное движение с Калининградской областью Российской Федерации по причине «имперских инициатив» России. Он подчеркнул, что важно показать то, что отношения между людьми, торговцами, а также предпринимателями не должны почувствовать эффект землетрясения только по той причине, что кто-то занимается реализаций имперских инициатив.

Также глава польского правительства обратил внимание на то, что им лично была проверена информация, которая была распространена «российской пропагандой» по отношению к случаям будто бы плохого отношения к россиянам в полосе местного пограничного движения с Калининградской областью Российской Федерацией, и сказал о том, что данная информация не была подтверждена.

По инициативе Польши дипломаты ЕС договорились выработать «новый подход» в отношениях с Россией.

 

Во время вчерашней встречи в Афинах министрами иностранных дел Европейского Союза была согласована необходимость выработки новой стратегии по отношению к Российской Федерации. При этом дипломаты выступали за то, что новый раунд санкций будет представляться только лишь в том случае, если будет происходить дальнейшая эскалация украинского кризиса.

Представителями Европейского Союза была подтверждена приверженность «консолидированной жесткой линии в рамках украинского кризиса». Но дипломаты обратили внимание на то, что в долгосрочной перспективе имеется необходимость более надежного механизма предотвращения конфликтных действий со стороны российского правительства.

Радослав Сикорский - глава МИД Польши - обратил внимание на то, что конфликт с Российской Федерацией не отвечает интересам Евросоюза. Он сказал о том, что, к сожалению, Российская Федерация своими действиями создает необходимость того, чтобы министры иностранных дел занялись пересмотром их подхода к двусторонним отношениям своими действиями. Кроме того, он также добавил и то, что ранее Европейский Союз полагался на мирное решение возникшего вопроса.

Карл Бильдт - глава внешнеполитического ведомства Швеции - считает, что дальнейшие трения с Российской Федерацией являются неизбежными, так как Европейский Союз готовится к тому, чтобы подписать соглашения о свободной торговле с Грузией и Молдовой в июне, а также к тому, чтобы укрепить экономические связи с Украиной.

При этом Карл Бильдт обратил внимание на то, что поведение Российской Федерации становится более конфронтационным, а также Европейский Союз будет вынужден заняться пересмотром своих отношений с могущественным соседом. Но на данный момент ясность в дальнейших действиях отсутствует. Бильдт заявил о том, что в Кремле возникла новая политическая ментальность. Планируется выстроить то, что Бильдт называет бастионом против Запада - мощный Восток против угасающего Запада. Кард Бильдт сказал также о том, что у них уже проходят ожесточенные дебаты по отношению к тому, с чем они имеют дело в лице Российской Федерации. Также он сообщил, что они постепенно будут принимать меры.

Польша пока против отмены безвизового режима с Калининградской областью РФ.

 

Соглашению о безвизовом режиме, которое существует между Польшей и Калининградом, ничто не грозит, даже кризис, что возник на Украине.

Польша не желает отменять безвизовый режим с Калининградом. Об этом заявил Дональд Туск - польский премьер-министр - в воскресенье, 6 апреля, в городе Бартошице, что расположен в 17 километрах от границы с Калининградской областью.

Как заявил Дональд Туск, большое количество политиков говорят ему о том, что приграничное движение необходимо остановить по причине ситуации, что возникла на территории Украины. Однако власти Польши четко различают то, что происходит между простыми, обычными людьми, которые желают посетить местности по обе стороны границы для туризма и торговли, а также то, что является фоном и основой данного серьезного кризиса, что произошел на территории Украины.

Соглашение между Российской Федерацией и Польшей об отмене виз для местного приграничного движения жителей Калининградской области, а также соответствующих районов Польши вошло в действие 27 июля 2012 года. В соответствии с правилами Европейского Союза, туристы могут совершать передвижение без визы на расстоянии не больше 30 километров от границы, однако в данном случае было сделано исключение – расстояние было увеличено до 50 километров от границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Технический анализ
Технический анализ