Горячие Новости

Облако тегов

Прошлое не возвращается: ЕС и США пересмотрят отношения с Россией

Прошлое не возвращается: ЕС и США пересмотрят отношения с Россией
Во вторник, 8 апреля 2014 года, глава Евросовета Херман Ван Ромпей заявил о том, что представители правительства стран Евросоюза планируют полностью переосмыслить свои политические отношения с Российской Федерацией. По словам Ван Ромпея, предпосылкой для этого стала ситуация, произошедшая на территории Крымского полуострова.
 
Кроме того, глава высшего органа управления Евросоюза в своем выступлении в Австрийской ассоциации внешней политики и ООН отметил конкретные задачи и направления, которые необходимо решить для пересмотра отношений с Российской Федерацией. Основных задач две. Первая из них заключается в том, что все страны Евросоюза совместно с правительством Соединенных Штатов Америки должны принять решение, которое позволит уменьшить зависимость данных государств от газовых ресурсов России, вторая задача направлена на осуществление заключения трансатлантического договора о свободной торговле и инвестициях.
 
Также Ван Ромпей отметил, что в течение последнего десятилетия страны Евросоюза осуществляли значительные инвестиции для поддержания хороших отношений с правительством Российской Федерации. В частности, это касается того, что странами Евросоюза было поддержано вступление России в ВТО, а также было предложено партнерство для осуществления модернизации государства.
 
Ван Ромпей заявил также, что страны Евросоюза были готовы заключить с Россией договоренность. Однако все доброжелательные планы и отношения были разрушены тем, что Российская Федерация в своей политике преследует кардинально отличающиеся цели. Ван Ромпей считает, что правительство России пытается восстановить мир, который уже является ушедшим в небытие. Однако, как известно, прошлое восстановить невозможно.
 
По словам Ромпея, украинский кризис вызывает озабоченность у ЕС, а также является прямой угрозой для сохранения мира и безопасности на европейском континенте, а также возрождает негативные воспоминания, о которых уже все забыли.
 
По мнению Ромпея, подписание Соглашения об ассоциации между странами ЕС и Украиной можно расценивать как знак признания стремлений украинцев жить в государстве, в котором руководят ценности демократии и права. Также он считает, что именно отказ от подписания данного соглашения в ноябре прошедшего года стал предпосылкой для общественных протестов, вылившихся в Евромайдан. Данное явление можно расценивать как демократический бунт народа, который не смог больше вынести подобного руководства.
 
Также Ромпей заявил о том, что подписание Соглашения не дастся Украине бесплатно, поскольку Евросоюз не намерен давать в долг без каких-либо обязательств, повторяя подобную практику России. Страна, подписавшая соглашение, должна будет выполнить жесткие условия, поставленные ЕС.
 

Тимошенко считает, что Запад сможет убедить Россию вернуть Украине Крым.

 
Стало известно о том, что Юлия Тимошенко заявила о возможном возвращении территории Крымского полуострова украинскому государству. Об этом она сообщила на встрече со студентами Национального педагогического университета им. М. П. Драгоманова, прошедшей 8 апреля 2014 года.
 
По мнению кандидата на пост президента, на данном этапе событий Крым еще можно вернуть в состав Украины. Юлия Тимошенко заявила о том, что Крым является украинской территорией, и он обязательно будет возвращен Украине, поскольку Владимир Путин не выдержит давления Запада. Тимошенко считает, что только лишь осуществление системного и мощного давления, которое последует со стороны правительства стран всего западного мира непосредственно на президента Российской Федерации, убедит его вернуть территорию Крымского полуострова Украине.
 
Также Юлия Тимошенко отметила, что в случае безрезультативности подобного давления решающим фактором станет осуществление экономического развала Российской Федерации. Кроме того, бывший премьер-министр прокомментировала действия людей, выступающих за решение о проведении федерализации государства. По ее мнению, все акции протестов в Харькове, Луганске и Донецке происходят по одинаковому сценарию. 3-4 сотрудника ФСБ набирают около 250 своих десятников и проводят митинг.
 
Тимошенко считает, что данные акции протеста не поддерживаются народом. По этой причине она считает, что в самый ближайший период времени ситуация на Востоке Украины нормализуется. По поводу вопроса об отношениях между Россией и Украиной Тимошенко придерживается мнения, что таковые будут возможны только в случае возвращения Крыма Украине.
 

ЕС, Россия и Украина проведут совместные переговоры.

 
Тем временем Кэтрин Эштон продолжает прикладывать дипломатические усилия, которые направлены на осуществление деэскалации политической ситуации на территории Украины. Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы председателя дипломатии Евросоюза. Для достижения этой цели Эштон планирует встретиться с министрами иностранных дел Америки, Украины и России на будущей неделе.
 
Кроме того, представители пресс-службы заявили также о том, что Кэтрин Эштон продолжает внимательно наблюдать за развитием тревожных событий на территории восточных областей украинского государства. Ее беспокоят последние события, которые связаны с силовыми захватами зданий административных учреждений в Луганске, Харькове и Донецке. Также Кэтрин Эштон поддерживает все решения киевской власти, предпринятые для наведения общественного порядка на территории митингующих областей.
 
Видео Youtube, Украина и ЕС подписывают Соглашение об ассоциации:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
10 апреля
10 апреля
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Алчевск
Алчевск
Ford Focus
Ford Focus
курс юаня
Курс юаня: графики