Горячие Новости

Облако тегов

Керри объяснил суть новых санкций США против России

Керри объяснил суть новых санкций США против России

Джон Керри, который занимает пост государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, сегодня, восьмого апреля, выступил с обвинением правительства Российской Федерации во вмешательство во внутренние дела Украины, а также сообщил, что правительство США уже занимается разработкой новых санкций против определенных российской экономических секторов. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, государственный секретарь утверждает, что выступления в ряде городов, которые расположены на востоке Украины, были организованы при непосредственном участии Российской Федерации. Керри сказал следующее: «Это является как нелегитимными, так нелегальными попытками совершить дестабилизацию Украины». Если верить его словам, то данные выступления могут быть использованы для того, что провести военное вмешательство в Украину от лица Российской Федерации.

Также Керри добавил, что «США готовы начать применять новые, более жесткие санкции, против ряда людей, которые занимаются организацией подобных действий, а также против ключевых экономический отраслей данного государства, а именно: банковская система, энергетика, полезные ископаемые – все эти варианты в настоящий момент рассматриваются».

ПАСЕ лишила РФ права голосовать до конца года.

Также следует отметить и то, что комиссия ПАСЕ по вопросам мониторинга поддержала проект резолюции по докладу Штефана Шеннаха, где предлагается лишить делегацию от лица Российской Федерации права голоса до конца текущего года за аннексию полуострова Крым. Информацию об этом сообщил Леонид Слуцкий, который является заместителем главы российской делегации, а также председателем комитета Государственной думы по делам СНГ.

Таким образом, комиссия проголосовала за так называемый «мягкий вариант» санкций. Леонид Слуцкий сказал следующее: «Комиссия с достаточно большим перевесом проголосовала против того предложения, что выдвинул британец Роберт Уолтер, который заявил о полном замораживании полномочий от лица российской делегации. Таким образом, попытки лишить нас членства на текущий год в ПАСЕ отметены на уровень комиссии, которая занимается мониторингом».

Также Слуцкий ожидает, что итоги голосования в профильной комиссии будут также поддержан и на ассамблее. Напомним, что доклад касательно вопроса о российских полномочиях будет рассматриваться уже в этот четверг, десятого апреля. Помимо этого, политик не исключает того, что при этом, что Роберт Уолтер постарается снова предложить свою поправку, «но при отрицательном голосовании комиссии ему будет достаточно сложно как-то повлиять на ПАСЕ».

Керри назвал Россию главным виновником беспорядков на Украине.

Видео Youtube: события на Востоке Украины не спонтанны
Помимо этого, государственный секретарь США Джон Керри добавил, что за беспорядки, которые были проведены на восточной части Украины – Донецке, Харькове, Луганске, – причастны агенты, которые являются частью специальных служб Российской Федерации. Таким образом, Керри заявил о том, что сепаратистские провокации, которые проходят на востоке Украины могут стать частью искусственной причиной для того, чтобы ввести армию Российской Федерации в соседнюю страну. Если верить его словам, именно по этой причине правительство США будет заниматься созданием более жестких санкции по отношению к России и ее экономическим сегментам.

Таким образом, отмечается, что третий пакет ограничений может затронуть следующее структуры России: энергетика, добыча полезных ископаемых и работа банковской отрасли. Керри добавил, что на следующей неделе он планирует встретиться с Сергеем Лавровым, который в настоящий момент занимает пост министра иностранных дел Российской Федерации, для того, чтобы провести новые переговоры касательно той ситуации, которая в настоящий момент образовалась на территории Украины.

Помимо всего прочего, Джон Керри заявил о том, что президенту Российской Федерации Владимиру Путину не должен использовать энергоносители, в том числе и газ, тем самым применяя его в качестве оружия, которое он направляет против Украины. Также Керри призывает Европейский Союз более активно оказывать помощь для Украины, тем самым налаживая реверсные поставки газа с их стороны.

Таким образом, Керри подчеркнул, что «должна существовать энергетическая безопасность. Существовать она должна не только для Украины, но и для всей Европы. Таким образом, это, конечно же, потребует значительного трансатлантического сотрудничества, однако ни одно государство не должно использовать энергоносители для того, чтобы подавлять стремление людей. Я считаю, что использовать энергоносители в качестве оружия категорически нельзя».

Помимо этого, Керри добавил и то, что в настоящий момент проводятся переговоры касательно того, чтобы организовать реверсные поставки газа из Венгрии, Польши и Словакии, которые будут помогать таким образом Украине. В ближайшее время данный вопрос должен быть уже рассмотрен, а Украина начнет получать помощь в вопросе потребления газа. Помимо этого, сейчас обсуждаются и другие варианты для того, чтобы можно было помочь данному государству, так как, как заявил Керри, «прессинг с российской стороны все еще продолжается, и вряд ли он будет резко завершен».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Влад Кадони
Влад Кадони
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич