Горячие Новости

Облако тегов

ПАСЕ готова выступить за децентрализацию и против федерализации Украины

ПАСЕ готова выступить за децентрализацию и против федерализации Украины

Парламентская Ассамблея СЕ будет поддерживать целостность Украины. ПАСЕ придерживается позиции относительно того, чтобы Украина стала сильным унитарным государством. Также ПАСЕ выступает против федерализации этого государства.

"Ассамблея твердо заявляет, что она против любых предложений относительно федерализации Украины, так как такой шаг приведет к явному ослаблению целостности и стабильности государства", - отмечается в проекте резолюции. Как пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер",  данная резолюция - "события последних месяцев на территории Украины, угрозы необходимому функционированию институтов демократии", которая была подготовлена мониторинговой комиссией, будет представлена на рассмотрение пленарной сессией Ассамблеи в среду, 9 апреля.

В резолюции содержатся рекомендация по отношению к Киеву относительно разработки всеобъемлющей стратегии укрепления роли региональных и местных властей и в целом децентрализации власти. "Данная стратегия децентрализации управления должна базироваться на фундаментные принципы сильной унитарной страны с эффективным механизмом центрального правления и делегированием полномочий и ответственности регионам", - написано в документе.

Здесь говорится о том, что недавние события на Украине усилили раскол между Западом и Востоком государства. "По словам представителей Ассамблеи, в основном раскол имеет политические предпосылки, несмотря на явные культурные и исторические различия между Западом и Востоком Украины", - подчеркивается в проекте резолюции.

Ранее также говорилось о том, что из-за ситуации в Украине из ПАСЕ может быть убрана Российская Федерация. Как сообщалось, правительство России требовало от украинских властей федерализации Украины, осуществления конституционной реформы и признания аннексии Крымского полуострова.

ПАСЕ осудит присоединение Крыма к России.

Мониторинговый комитет ПАСЕ, который, как было выше сказано, уже девятого апреля должен будет вынести на голосование итоговый вариант резолюции по РФ, сформировал сейчас свою структуру и уже приступил к активному обсуждению возможных вариантов резолюции. Со своей стороны российская делегация заявила о намерении покинуть Страсбург, в случае, если ассамблея осудит присоединение Крымского полуострова к территории России.

Также, по мнению представителей России в ПАСЕ, мнение многих европейцев сегодня смягчилось в отношении проведенного в Крыму народного референдума, но если же ассамблея примет резолюцию, которая осуждает действия России в данном вопросе, то делегация покинет Страсбург. Напомним, что в прошедший понедельник был проведен первый день апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Запланировано, что она продлится с седьмого по одиннадцатое апреля. На данном заседании европейские парламентарии намерены принять по отношению к Российской Федерации резолюцию, которая прямо осуждает действия последней касательно Крыма, а также не признает результаты референдума и присоединение Крымского полуострова к России. Как подчеркнула в своем последнем интервью Анн Брассер, глава ассамблеи, ПАСЕ попросту не может не отреагировать на действия со стороны Российской Федерации.

В своем интервью она также отметила, что уважение и соблюдение территориальной целостности сегодня является одним из основополагающих начал как Совета Европы, так и всего мира в целом. Все страны, которые являются членами ассамблеи, высказались за свою стопроцентную приверженность данному фундаментальному правилу. По словам ряда экспертов, таким своим заявлением глава ПАСЕ дала понять, что резолюция в отношении России будет принята в любом случае.

В прошедший понедельник завершилось первое заседание комитета ПАСЕ по мониторингу, который уже во вторник вечером должен будет представить полный и подробный доклад по последним действиям России касательно Крыма и Севастополя. Помимо этого, сегодня вечером должен быть представлен проект всех поправок к предложенным по нему резолюциям. На текущий момент времени в ПАСЕ внесено два варианта резолюции. "Отметим, что сейчас в ПАСЕ в комитете по мониторингу РФ представят заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий, а также первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Вячеслав Фетисов", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Многие депутаты в ПАСЕ против исключения России - Пушков.

Тем не менее комиссия стоит за "мягкий вариант" санкций. "С большим перевесом комиссия проголосовала против предложенного британцем Робертом Уолтером полного замораживания полномочий делегации России. Благодаря этому попытки лишить нас права членства в ПАСЕ на 2014 год не сработали на уровне мониторинговой комиссии", - заявил Леонид Слуцкий, председатель комитета Госдумы по делам СНГ.

Слуцкий надеется, что такой результат голосования в профильной комиссии будет поддержан и на ассамблее. Доклад относительно полномочий РФ будет вынесен на рассмотрение в четверг, десятого апреля.

Алексей Пушков, председатель комитета международных дел Госдумы, отметил, что в случае, если ПАСЕ поднимет вопрос касательно исключения РФ из ассамблеи, Россия покинет ее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
21 июля
21 июля
Acer Group
Acer Group
Винница
Винница