Горячие Новости

Облако тегов

России не удастся провести второй этап оккупации украинских земель – МИД

России не удастся провести второй этап оккупации украинских земель – МИД

Министерство иностранных дел Украины опубликовало заявление, в котором обнародовало свою точку зрения на события, которые в данное время происходят на Востоке страны. В частности, в этом заявлении говорится о причастности к протестам сепаратистов спецслужб Российской Федерации.


О подрывной деятельности организаторов восстаний.

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» информируют о том, что на официальном сайте Министерства иностранных дел Украины опубликовано заявление власти. Как сообщается в заявлении Министерства, агрессивные действия, которые составляют серьезную угрозу жизни и безопасности граждан Украины, небывалое усиление сепаратистских настроений среди населения и другие проявления российских граждан на территории Украины свидетельствуют о том, что готовится второй этап оккупации.

Как утверждает МИД, диверсионная работа, проводимая русскими гражданами на Украине, сопровождается пропагандистской кампанией, в ходе которой самым беспринципным способом искажаются факты. Также подчеркивают в министерстве, в ходе этой информационной атаки распространяются откровенно неправдивые сообщения. И конечной целью такой масштабной пропаганды МИД считает оправдание вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины.

По предположению Министерства, дальнейшее обострение конфликтной ситуации должно было привести к кровопролитию, и именно этот повод планировалось использовать в качестве предлога для дальнейшей агрессии со стороны России. Кроме того, по словам Министерства, появившаяся среди населения бессмысленная информация о том, что для подавления восстаний буду привлечены американские спецподразделения, свидетельствует о поражении всевозможными спецоперациями способе мышления работников российских секретных служб.

Хвалебная ода украинскому народу от родного министерства.

Но, несмотря на все попытки, предпринятые русскими агентами, как сообщается в заявлении МИД, на данное время ситуация в стране стабилизирована. Обстановка стабильности и порядка обеспечивается силами украинских правоохранительных органов. Сейчас представителям силовых структур дано указание жестко, но в рамках закона, пресекать любые возможные попытки организации антинародных или антигосударственных восстаний. Подчеркнуто в заявлении министерства и то, что развитие событий находится под контролем, украинские граждане не поддались на провокации.

Говорится в заявлении Министерства и о том, что украинскому народу чужды навязанные провокаторами с подачи российских спецслужб идеи сепаратизма и фашизма. На самом деле, предложенная провокаторами идея федерализации означает не что иное, как настоящую «парализацию» украинского общества.

Для правительства Украины, как сказано в заявлении, основополагающими ценностями являются защита всех прав и свобод граждан, которые гарантируются Конституцией и принципами демократии, развитие в стране национального согласия. Кроме того, для руководителей страны очень важно обеспечить каждому из граждан возможность местного управления, которые дадут украинцам ощущения того, что они действительно хозяева на своей земле, а не просто один из избирателей. И сейчас для того, чтобы сделать эту цель реальностью, правительство планирует провести ряд фундаментальных реформ. Но такая возможность, по утверждению Министерства, вызывает серьезные опасения со стороны имперских сил, которые обеспокоены перспективой появления в Украине успешной альтернативы фальшивой демократии.

Также в заявлении украинского МИДа присутствует публичное обращение к российскому руководству с призывом выполнения данного ранее публичного обязательства о прекращении разжигания конфликта, и прекратить любое вмешательство во внутренние дела Украины.


Украина не приемлет условия, выдвинутые Москвой перед четырехсторонней встречей.

Как сообщается, в ближайшее время состоятся переговоры в формате Украина-Россия-США-Евросоюз. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что к переговорам следует привлечь и представителей юго-восточных областей. При этом не уточнялось, каких именно представителей имеет в виду российский министр. Руководитель информационного департамента украинского МИДа Евгений Перебийнис заявил, что в переговорах такого уровня должны принимать участие только официальные представители власти государств, однако точка зрения жителей всех регионов Украины, несомненно, будет учтена. При этом участие в переговорах так называемых «представителей Юга и Востока» украинские власти исключают. Напомним, конкретной даты такой международной встречи пока не называют.

НАТО меняет формат сотрудничества с Украиной.

На пресс-конференции, состоявшейся сегодня после семинара в Париже генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что отношение НАТО к ситуации на Украине несколько изменилось. Сейчас военно-политический блок заявляет о готовности помочь Украине провести реформу оборонных структур и вооруженных сил. В частности, Европейский Союз готов помочь в переформатировании и улучшении работы милиции и пограничной службы. А НАТО, в свою очередь, может помочь реформировать оборонную структуру государства и его вооруженные силы.

По убеждению Расмуссена, такое тесное сотрудничество между Североатлантическим альянсом и Евросоюзом может принести ощутимую пользу Украине. Заявил генсек о продолжении сотрудничества военно-политического блока с Украиной в формате двусторонней комиссии, отношения эти будут совсем другими, не такими, какими был раньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Евромайдан
Евромайдан
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Страховая система США
Страховая система США

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Франция
Франция