Горячие Новости

Облако тегов

Если ПАСЕ осудит присоединение Крыма, Россия готова покинуть Страсбург

Если ПАСЕ осудит присоединение Крыма, Россия готова покинуть Страсбург

Мониторинговый комитет ПАСЕ, который, как известно, уже десятого апреля должен будет вынести на голосование итоговый вариант резолюции по РФ, сформировал сейчас свою структуру и уже приступил к активному обсуждению возможных вариантов резолюции. Со своей стороны российская делегация заявила о намерении покинуть Страсбург в случае, если ассамблея осудит присоединение Крымского полуострова к территории России.

ПАСЕ намерена рассмотреть резолюцию против России из-за Крыма.

Также, по мнению представителей России в ПАСЕ, мнение многих европейцев сегодня смягчилось в отношении проведенного в Крыму народного референдума, но если же ассамблея примет резолюцию, которая осуждает действия России в данном вопросе, то делегация покинет Страсбург. Напомним, что в прошедший понедельник был проведен первый день апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Запланировано, что она продлится с седьмого по одиннадцатое апреля. На данном заседании европейские парламентарии намерены принять по отношению к Российской Федерации резолюцию, которая прямо осуждает действия последней касательно Крыма, а также не признает результаты референдума и присоединение Крымского полуострова к России. Как подчеркнула в своем последнем интервью действующий глава ассамблеи Анн Брассер, ПАСЕ попросту не может не отреагировать на действия со стороны Российской Федерации.

В случае принятия ассамблеей резолюции  российская делегация покинет ПАСЕ.

В своем интервью она также отметила, что уважение и соблюдение территориальной целостности сегодня является одним из основополагающих начал как Совета Европы, так и всего мира в целом. Все страны, которые являются членами ассамблеи, высказались за свою стопроцентную приверженность данному фундаментальному правилу. По словам ряда экспертов, таким своим заявлением глава ПАСЕ дала понять, что резолюция в отношении России будет принята в любом случае.

В прошедший понедельник завершилось первое заседание комитета ПАСЕ по мониторингу, который уже во вторник вечером должен будет представить полный и подробный доклад по последним действиям России касательно Крыма и Севастополя. Помимо этого, сегодня вечером должен быть представлен проект всех поправок к предложенным по нему резолюциям. На текущий момент времени в ПАСЕ внесено два варианта резолюции. "Отметим, что сейчас в ПАСЕ в комитете по мониторингу РФ представят заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий, а также первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Вячеслав Фетисов", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Довольно трудно предсказать возможный "выбор" ПАСЕ.

Стоит также отметить и то, что во всех политических группах ПАСЕ более склоняются к тому, чтобы принять более мягкий вариант резолюции, хотя, конечно, объективным назвать подобное решение членов ассамблеи неправомерно. По словам Леонида Слуцкого, с докладом парламентарии от России смогут более детально ознакомиться уже в будущую среду, а голосование по нему намечено на четверг, десятое апреля. Он подчеркнул, что российская делегация в любом случае, даже если Россию не будут лишать права голоса, покинет Страсбург в знак своего протеста против недавно введенных санкций. Российские парламентарии останутся в ПАСЕ только в одном случае, если против России не будет никаких санкций.

Несколько ранее об аналогичном развитии событий, еще до начала сессии ассамблеи выступил глава комитета Государственной думы по международным делам. Он выразил уверенность, что в случае подобного развития событий ПАСЕ пострадает намного больше, чем Российская Федерация, на которую она попросту не может оказывать воздействие и не сможет, скорее всего, даже вести диалог. Он отметил, что еще с самого начала заседания российские парламентарии почувствовали сильное напряжение, когда только поднимался вопрос на обсуждение касательно повестки. Именно поэтому дискуссия сейчас ожидается довольно серьезной и напряженной. Большая часть парламентариев ПАСЕ, а это больше ста человек, сегодня попросту не склонны вводить против России санкции, однако, если это все же произойдет, то срок их действия будет довольно коротким. По словам чрезвычайного посла, члена ПАСЕ Василия Лихачева, покинуть ассамблею в случае принятия той или же иной резолюции является полностью согласованным решением российской делегации.

По его словам, ранее уже был аналогичный прецедент, когда российская делегация покинула ассамблею, отказавшись соглашаться с оценкой европейских парламентариев касательно чеченской кампании. Вполне возможно, что в ближайшие дни произойдет повтор данной ситуации. Он отметил, что сейчас нисколько не стоит драматизировать ситуацию, ведь время играет на стороне России, каждый день что-то происходит, и каждый появляются новые события и информация. Хотя, по правде говоря, российской делегации в ПАСЕ сегодня приходится очень непросто. На эмоциональном уровне даже неприятно, когда несправедливо нападают. "Сейчас все вопросы сводятся исключительно к оккупации и агрессии со стороны России к Крыму и Украине", - констатируют эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Opel Insignia
Opel Insignia
Банки Азии
Банки Азии
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Соцсеть
Социальная сеть