Горячие Новости

Облако тегов

В США появились самые точные часы в мире

В США появились самые точные часы в мире

В Соединенных Штатах Америки продемонстрировали самые точные на данный момент часы, которые будут служить эталоном времени. Представители Национального института стандартов и технологий (NIST) уверяют, что теперь ни одна секунда времени не будет потеряна на протяжении 300 миллионов лет. Проектом атомных часов в институте начали заниматься еще с 50-х годов прошлого века. Суть технологии состоит в измерении времени колебаний «фонтана» из атомов цезия. Начиная с 1999 года, для определения точного времени использовались часы NIST-F1, разработанные институтом на основе той же технологии.

Однако разница между «братьями» состоит в существенном отличии рабочих температур. Для измерения времени с помощью часов NIST-F1 «использовалась» комнатная температура  - 27 градусов Цельсия. Новинка NIST-F2 работает при температуре -192 градуса Цельсия, что позволяет практически «убрать» влияние фоновых излучений на точность измерения времени. Как сообщается, новая модель имеет точность вычисления, превышающую предшественника более чем в три раза. Атомные часы широко используются в современной жизни для синхронизации работы спутниковых систем, навигации GPS, компьютерных сетей. До полного включения в работу всех систем часы NIST-F2 будут работать параллельно со своим предшественником NIST-F1. После этого новые часы приступят к сбору информации с атомных часов, распространенных по всему миру.

В результате обработки данных будет вычисляться Всемирное координированное время. Результаты будут передаваться в расположенное во Франции Международное бюро мер и весов, вместе с которым и разрабатывалось на протяжении 10 лет это устройство. Теперь Бюро заявляет о том, что NIST-F2 теперь становится наиболее точным поставщиком данных о времени. После завершения полного ввода в эксплуатацию новой модели ее предшественница не перестанет существовать. Ученые надеются применять ее для дальнейших экспериментов, которые, в конечном счете, помогут создать измерительные приспособления следующего поколения.

Часы - незаменимый атрибут в жизни человека.

С течением времени роль и, как ни странно, предназначение часов в повседневной жизни человека изменилось. Изначально часы использовались по прямому своему назначению, как прибор для измерения времени. Для синхронизации жизни людей в населенных пунктах часы помещали на башни. Они украшали стены жилищ. Однако позднее у часов появилось и другое назначение. Техническое совершенствование конструкции и прочие ухищрения привели к удорожанию хронометров. Устройство стало предметом редким, сложной вещью, а потому дорогой, автоматически добавляя статуса их обладателям. Не особенно точные приспособления наполнялись декорациями и украшениями, сейчас ставшими предметами искусства. Затем тенденции изменились в сторону оптимизации точности хода. На смену часам механическим приходили кварцевые, далее - жидкокристаллические.

С развитием прогресса и появлением новых материалов появились возможности реального удешевления продукта. Часы стали доступны всем слоям населения. Появилась возможность менять их, «как перчатки». Все это привело к очередному изменению роли часов в жизни человека. Рекламный продукт, элемент индустрии моды и даже предмет искусства – все это тоже о часах. Многие производители пошли путем превращения, казалось бы, важного прибора в украшение, в стильный или просто красивый аксессуар. Иные стали наполнять часы дополнительными функциями: водопроницаемостью, противоударностью и автозаводом. Современная «эпоха гаджетов» позволила нам обладать часами сразу в нескольких предметах, что находятся у нас в сумке или карманах. Заговорили о скорой смерти часов как классического предмета, сопутствующего каждому человеку.

Видео: умные часы.

Время наручных часов уже осталось в прошлом? Новости последнего времени несут нам весть об обратном - наручное приспособление для измерения времени находит новую роль. Сразу несколько всемирно известных фирм - Apple, Microsoft, LG - анонсировали появление «умных часов». Новое «наполнение» устройств добавило им экран, поддержку связи с мобильными устройствами через Bluetooth и функцию «пульта управления» домашним жилищем. Новинка от Apple, например, носит название iWatch и будет разработана в двух разновидностях: мужском и женском. Диагональ OLED-дисплея соответственно составит 1,7 и 1,3 дюйма.

 

Смарт-часы позволят полностью управлять домашними системами: корректировкой температуры, уровня освещенности, вентиляцией, видео и аудио-устройствами. Ожидается, что новинка от Apple может обладать гибким дисплеем. А вот новинка от компании Sony - Sony Smartwatch 2 - уже поступила в продажу. Заявленные характеристики говорят о наличии экрана с диагональю 1,6 дюйма и разрешением 220 на 176. Связь со смартфоном осуществляется через Bluetooth 3.0 или NFC. Популярность приспособлению добавляет то, что работает оно на основе Android 4.0. При заявленной стоимости в 200 USD ожидается, что будет продано около 5 млн. копий этого устройства.

Времена меняются, проходит мода, но часы, как и раньше повсюду - предмет гордости, признак статуса, модная вещь, хороший подарок, любимая забава и необходимый для жизни предмет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Чехия
Чехия
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
20 июля
20 июля
Чай
Чай