Горячие Новости

В Индии Apple уступила место лидера Sony

В Индии Apple уступила место лидера Sony

По количеству населения второе место в мире занимает Индия и, естественно, является одним из наиболее перспективных рынков для всех производителей смартфонов. Как выяснили журналисты «Биржевого лидера» раздела Hi-tech, в четвертом квартале 2013 года гаджеты японского производителя превзошел по популярности «яблочные» устройства среди жителей Индии.

Концентрация на устройствах стоимостью не более 240 долларов стала ключевым фактором успеха Sony. Доля Sony в Индии, по подсчетам специалистов IDC, составляет 9,1%, что выше результата «яблочной» компании на 2%. Местное население особо интересуется смартфонами peria M Dual и Xperia C, которые обладают достаточно широким спектром функций и при этом являются сравнительно не дорогими. Samsung по прежнему остается лидером рынка с долей в 43%.

Рыночные аналитики уже составляют прогнозы на результаты японской компании за первый квартал текущего фингода, просчитывая недавний релиз Nokia X и возобновление продаж Аpple iPhone 4. Так же не стоит забывать о новой линейке смартфонов Canvas от местного производителя Micromax.

Более 70% японского рынка принадлежит iPhone.

Не так давно журналисты телеканала V Tokyo пообщались с Грегом Джосвиком , вице-президентом «яблочной» компании, отвечающим за маркетинг iPad, iPhone и iPod. Джосвик, отвечая на один из вопросов журналистов, похвастался тем, что рыночная доля iPhone в Японии равняется 70 процентам, что является самым высоким показателем компании среди всех стран в мировом масштабе.

Например, в США только 40 процентов смартфонов приходится на iPhon и вице-президент уверен в том, что такого результата купертиновцы добились благодаря тому, что прежде всего местные покупатели оценивают качество, а уж потом смотрят на цену устройства.

Журналисты японского телевидения задали Джосвику еще несколько вопросов о iPhone 6, но в лучших традициях «яблочной» компании руководитель конкретных ответов избежал.

Напомним, что выхода iPhone 6 рынок ожидает в сентябре с экраном в 4,7 дюйма и с экраном в 5,5 дюйма.
Аналитики брокера FBS отмечают, что сегодня акции Sony в минусе на 0.31% и торгуются на отметке в 19,03 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Эйлат
Эйлат

Парубий Андрей Владимирович
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович