Горячие Новости

Облако тегов

Украина оценила ущерб от потери добывающих предприятий Крыма

Украина оценила ущерб от потери добывающих предприятий Крыма
После отсоединения непризнанной Республики Крым из состава Украины Министерство экологии Украины провело оценку убытков, которые страна понесет в самое ближайшее время. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
По предварительным данным, а также информации, которую предоставляет Андрей Мохник, министр экологии и природных ресурсов, общая стоимость материально-сырьевой базы, которую нес в себе полуостров, составляет около 127 миллиардов гривен.
 
Результаты оценки говорят о том, что вопрос аннексии Автономной Республики Крым является не только политическим, но и экономически выгодным для Российской Федерации. По словам Мохника, оккупация полуострова – это выгодное решение, так как на территории Крыма существует достаточное количество предприятий, а также перспективные месторождения ценных полезных ископаемых. Также министр заявил, что практически 200 месторождений используются и функционируют в данный момент, что составляет более половины всего количества месторождений полезных ископаемых.
 
Что касается общего количества прибыли, которую получает государство с развития и работы над месторождениями Крыма, то она составляет около 45,7 миллиарда гривен. Среди ценных месторождений Автономной Республики Крым можно назвать месторождения газа и нефти.
 
В своем заявлении министр экологии Украины также заявил, что многомиллиардные потери из-за отсоединения Крыма страна будет возмещать с помощью исков в международные суды, и Министерство юстиции уже начало заниматься подготовкой соответствующих исков. Стоит напомнить, что ранее власти Республики Крым заявили, что собираются передать крупное предприятие полуострова ГАО «Черноморнафтогаз» в распоряжение российской компании «Газпром».
 

Военное имущество в Крыму Украина оценила в 18 миллиардов гривен.

 
Напомним, что подобные требования со стороны украинских властей, касающиеся возмещения убытков, появляются не в первый раз. Ранее Министерство обороны Украины говорило о компенсации за испорченное военное имущество на территории Автономной Республики Крым. В качестве испорченного имущества подразумевается намеренная порча военной техники, к примеру, затопление военных суден. По предварительным подсчетам, сумма убытков, которые потерпела Украина от потери военного имущества на полуострове, составила более 18 миллиардов гривен.
 
Также стоит отметить, что Украина выступала с предложением компенсировать потери государственных предприятий и другого украинского имущества, которое располагается на территории бывшей украинской автономии, за счет российских предприятий, которые находятся на территории Украины, а также на территории союзников страны. Что же касается списка предприятий, которые правительство Украины предложит взамен крымских, он будет обнародован вместе с судовыми исками.
 

Россия тоже требует от Украины компенсацию и грозит контрмерами за отчуждение имущества.

 
В свою очередь, власти Российской Федерации также готовы выступить с рядом исков в стороны Украины. Речь идет о нарушении соглашения между Россией и Украиной по пребыванию Черноморского флота на территории Крыма.
 
На данный момент власти Российской Федерации грозятся требовать неустойку размером до 11 миллиардов долларов США. До крымского референдума Россия оплачивала Украине порядка 100 миллионов долларов в год за возможность дислоцирования Черноморского флота на территории Крыма. Указанная сумма списывалась Россией из общего потока задолженностей по оплате за газ со стороны Украины.
 
Такая система взаимной оплаты действовала между Украиной и Россией еще с 1997 года. При подписании так называемых Харьковских соглашений властями обеих стран было решено продлить пребывание ЧФ РФ в Крыму до 2042 года, то есть еще на 25 лет. В результате данных соглашений была принята особая и важная для Украины скидка на российский газ, которая составила 100 долларов США на каждой тысяче кубометров газа.
 
В ходе дальнейших событий Крымская Автономия стала частью Российской Федерации, что сделало для России бессмысленным действие Харьковского соглашения. России теперь незачем платить за расположение флота на территории Украины, и Украина лишается всех ранее оговоренных скидок на газ. Общий долг Украины за российское голубое топливо, о котором говорит Россия, составляет порядка 11 миллиардов долларов.
 
Напомним, что правительство России заявило о том, что в связи с посягательствами со стороны Украины на блага и имущество Российской Федерации, правительство страны оставляет за собой право принимать соизмеримые меры. Об этом заявляло российское Министерство иностранных дел на своем официальном сайте. В данном заявлении представители Министерства сообщили о том, что со стороны Украины поступили угрозы по поводу компенсации ущерба, который был нанесен Украине в результате аннексии Крыма, за счет собственности компании «Газпром».
 
Также Министерство внутренних дел Российской Федерации отметило, что такие действия как присуждение имущества России к Украине возможны только в том случае, если предприятие, которое собираются присвоить, нарушило законодательство страны, в которой находится. Более того, данная процедура возможна только в случае полного возмещения стоимости предприятия.
 
Видео Youtube, морская газодобывающая буровая близ побережья Крыма:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
16 января
16 января
19 октября
19 октября