Горячие Новости

Облако тегов

Украина потребует 18 миллиардов гривен за военное имущество в Крыму

Артек

"Министерство обороны Украины намерено выставить счет России в связи с испорченным имуществом на территории Крыма", - сообщил Леонид Поляков, заместитель министра обороны.

"Если нам удастся вывезти какую-то часть оружия, то это будет отлично. Если не удастся, то, конечно, мы выставим счет России посредством процедур судов международного уровня", - заявил Л. Поляков во время брифинга в Кабмине в среду, 26 марта.

По подсчетам Минобороны, суммарный ущерб на данный момент составил 18 млрд. грн, но эта цифра еще не точная.

Л. Поляков также пояснил, что разрушение военного имущества, в том числе затопление суден в мирное время (потому что военное положение не было введено), будет рассматриваться как порча государственного имущества и будет преследоваться по закону.

Украина хотела компенсировать ущерб за счет имущества РФ.

Как сообщалось ранее, самопровозглашенное правительство Крыма уже обнародовало намерение "национализировать" на территории Крыма целый список объектов. В том числе "Ощадбанк" и "Черноморнефтегаз". Киев отвечает на такие заявления тем же: правительство Украины оставляет за собой право принимать соответствующие меры, что будут компенсировать все убытки за счет имущества, которое принадлежит России и расположено на территории Украины и на территории других стран-союзников Украины. "У российского "Газпрома", например, множество объектов находится на территории стран Европы", - заявляет Павел Петренко, министр юстиции Украины.

Со временем Украина передумала забирать, как компенсацию за потери на полуострове Крым, частные объекты российских лиц, что находятся на территории Украины.

"Вопрос будет затрагивать лишь объекты государственной собственности Российской Федерации на территории Украины и стран-союзников", - заявил Павел Петренко, министр юстиции, во время брифинга в Кабмине в понедельник, 24 марта.

Список таких объектов будет оглашен, как заявил министр, как только в суды будут поданы иски.


Напомним об исках относительно активов СССР.


Украина рассматривает вопрос на тему возможности выдвинуть иски размером в 16,37% от всех активов, которыми владел СССР на момент его распада.

"Такие сведения во время брифинга сообщил Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИД", - передают журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Мы имеем право выдвинуть претензии относительно 16,37% от всех активов Советского Союза, в это входит и недвижимость за рубежом, это активы, алмазный фонд, золотовалютный запас, активы по долгам, которые на тот момент другие страны имели по отношению к СССР", - заявил Перебийнис.

Также он подчеркнул, что уже более 20 лет российская сторона не отвечала Украине на обращения относительно этого вопроса и так и не составила четкого перечня активов, которыми владел СССР.

 

Премьер оценил ущерб Украины в Крыму в сотни миллиардов американских долларов.

 
Немногим ранее глава украинского правительства заявил, что в Крыму Украине нанесен ущерб на сотни миллиардов долларов. Премьер-министр не уточнил, о чем именно идет речь, но, как отмечают эксперты издания "Биржевой лидер", тут все просто – это все те объекты госсобственности Украины, которые уходят под контроль других лиц. Собственно, все имущество, принадлежащее Украине и находящееся в Крыму, власти этого нового субъекта Российской Федерации решили национализировать и впоследствии, возможно, продать частным инвесторам. Некоторые крупные объекты будут переданы "Газпрому". Это все месторождения газа и нефти на шельфе Черного моря (которые относятся к Крыму), а также имущество – дорогостоящие буровые вышки и другое. Национализированы также железная дорога, государственные здравницы, в т. ч. известный на весь мир детский лагерь "Артек", земля, находящаяся в госсобственности Украины, и все другое. Что касается суммы ущерба, то ущерб может оцениваться как по номинальной стоимости утраченного, так и по недополученной прибыли. Ведь с потерей буровой вышки Украина потеряла не только этот объект, приобретенный за бюджетные средства, но и ту нефть и газ, которые здесь будут добываться, и прибыль от реализации которых могла получать, а теперь не получит Украина.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
1 октября
1 октября

Орден "За мужество" III степени

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР