Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму неизвестные с оружием захватывают буровые вышки

В Крыму неизвестные с оружием захватывают буровые вышки

На территории Крымского полуострова неизвестные люди, вооруженные автоматами Калашникова, захватывают буровые вышки, принадлежащие компании "Черноморнефтегаз".

Подробнее о ситуации с захватом буровых узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Сегодня, 19 марта, неизвестные люди, вооруженные автоматическим оружием, захватили буровые вышки, принадлежащие газодобывающей компании "Черноморнефтегаз", которую накануне новые власти полуострова перевели в собственность Республики Крым.

О захвате буровых вышек сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, добавив, что Крымский полуостров продолжит оставаться в едином с Украиной энергокомплексе, несмотря на попытки со стороны Российской Федерации аннексии полуострова.

Продан заявил, что с буровыми вышками, которые являются собственностью компании "Черноморнефтегаз", произошло то же самое, что и с украинскими воинскими частями, которые находятся на территории Крымского полуострова: вышки были захвачены так называемыми "зелеными человечками", вооруженными автоматами Калашникова.

Если оставить Крым без украинского электричества, полуостров получит зимой энергетические проблемы.

Юрий Продан заявил, что сейчас не представляется возможным одновременный разрыв связи Крымского полуострова с материковой Украиной. Он напомнил, что около 90 процентов своей электроэнергии полуостров получает с материковой части Украины. В этой связи, если Крым будет отключен от украинского электроснабжения, то в зимний период на полуострове возникнут довольно серьезные энергетические проблемы.

По мнению министра, для того чтобы Крымский полуостров полностью перешел на автономное энергообеспечение, потребуется от 3 до 5 лет и около 5 миллиардов долларов вложений.

Украина намерена судиться по поводу захвата "Черноморнефтегаза".

Напомним, что ранее Юрий Продан заявлял, что Украина намеревается подать в международные судебные инстанции иск по поводу захвата самопровозглашенной властью Крымского полуострова компании "Черноморнефтега", которая является крупным добытчиком газа.

Министр напомнил, что НАК "Нафтогаз" вложила в Крымскую компанию около 12 миллиардов гривен инвестиций, и Украина не собирается терять "Черноморнефтегаз", потому что компания является собственностью Украины и туда вложены ее средства.

Крым затеял большую национализацию.

 
Власти Крымской республики затеяли большую национализацию. Частный бизнес обещают не трогать, поэтому все документы на собственность будут переоформлены, а вот все, что принадлежит государству Украина и находится на территории Крыма, будет национализировано в пользу Крымской республики, отмечают эксперты издания "Биржевой лидер". Это и железная дорога, и аэропорты, и здравницы, и месторождения нефти и газа. Причем крымская власть сразу передала право на использование нефтегазовых месторождений российскому гиганту "Газпрому".
 
На нефть и газ Крым возлагает большие надежды. Во-первых, это способ ухода от энергозависимости от Украины, во-вторых, существенное наполнение казны.
 
Для Украины объемы добычи нефти и газа в Крыму не являются определяющими, например, добыча газа "Черноморнефтегазом" составляет всего 4,5 процента от общего объема добываемого в Украине природного газа. Но в эту компанию вкладывались немалые средства, в том числе, и на перспективу, и теперь Украина хочет получить компенсацию.
 
Эксперты уверены, что Россия и Крым заберут месторождения нефти и газа, вернуть их Украина не сможет, поэтому остается лишь договариваться о компенсации, и, если компенсации оборудования (в частности, дорогостоящих буровых установок) не будет, подавать иски в международные суды с требованием ареста российского имущества. Средства от его реализации пойдут в пользу Украины.
 
В Украине рассматривают такой вариант, что стоимость "Черноморнефтегаза" будет учтена в долгах Украины России, в т.ч. за поставленный природный газ. Москва и Симферополь пока молчат.
 
По данным за 2011 год, чистая прибыль "Черноморнефтегаза" составила 53 миллиона гривен (6,625 миллиона долларов США по курсу НБУ на тот момент).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Audi TT
Audi TT
22 июля
22 июля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым