Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины разрешил крымчанам иметь российский и украинские паспорта

МИД Украины разрешил крымчанам иметь российский и украинские паспорта

Получение гражданства другой страны не станет причиной автоматического лишения украинского гражданства. Однако законно гражданин Украины может получить иностранное гражданство только в случае выхода, потери либо отказа от украинского гражданства, а также в случаях, описанных в международных договорах Украины. Так прокомментировал МИД вопрос о гражданстве жителей Крыма.

Заявление было сделано в ответ на многочисленные статьи в СМИ. По предоставленной информации, подписанный президентом Владимиром Путиным, представителем Севастополя Алексеем Чалым и премьером Крыма Сергеем Аксеновым договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России делает жителей Крыма россиянами.

Тонкости получения и лишения гражданства.

Украинцы и лица без гражданства признаются гражданами РФ автоматически, если только по истечении месяца гражданином не будет заявлено о желании сохранить украинское гражданство, что предусмотрено статьей 5 в подписанном президентом РФ и премьером Крыма договоре.

Таким образом, крымчанам необходимо пройти процедуры оформления выхода или потери гражданства Украины. Получение украинцем российского гражданства не рассматривается как основание для лишения гражданства, как подчеркнули в МИД.

Также представители министерства объяснили журналистам издания «Биржевой лидер» следующее: согласно п.1 статьи 2 закона о смене гражданства, когда гражданин Украины получает подданство другого государства, нескольких государств, то в правовом отношении с Украиной он будет считаться гражданином только Украины и признается только украинское гражданство. Фактически, гражданин Украины теперь может иметь как минимум два паспорта.

Как работает ФМС РФ?

Аналитики «Биржевого лидера» указывают на скорость развития событий – только 16 марта состоялся непризнанный референдум с почти единогласным решением о вхождении Крыма в состав РФ, 18 марта соответствующий документ был подписан представителями Крыма, России и Севастополя. И уже сегодня, 19 марта, начал функционировать пункт Федеральной миграционной службы России, принимающих документы для оформления российских паспортов.

Для оформления российского гражданства требуется паспорт гражданина Украины, заявление о смене гражданства, свидетельство о рождении, две стандартные фотографии, свидетельства о браке или расторжении брака, также нужны свидетельства о рождении детей, не достигших еще совершеннолетия, и квитанция оплаты госпошлины. Военнослужащие Украины обслуживаются отдельно, как рассказали в горсовете Феодосии. Кроме этого, в местном паспортном столе также создан дополнительный пункт приема документов ФМС России.

Украинский паспорт крымчанам может понадобиться очень скоро: Украина вводит визовый режим с РФ. 

После того, как 19 марта Украина объявила, что вводит визовый режим с Россией, значение украинского паспорта резко выросло в глазах жителей Крыма, т.к. благодаря украинскому паспорту можно

1. Без виз въезжать на территорию Украины через Чонгар, в т.ч. для самого короткого проезда в Россию (автострада Симферополь - Москва), в Беларусь и т.д., демонстрируя перед украинскими и российскими пограничниками различные документы;

2. Легально вести бизнес, работать или учиться в Украине;

3. Без виз путешествовать в государства Евросоюза в случае подписания СА Украины с ЕС уже 21 марта 2014г., на законных основаниях покупать недвижимость в Европе, учиться и т.д.

4. Закупать дешевые импортные товары в Украине (после подписания СА Украины с ЕС по оценкам экономистов цены на импортные товары в Украине могут резко упасть, недаром Президент россии Владимир Путин предупреждал Украину еще 8 октября 2013г., что дешевые товары из Украины в Россию не попадут, имея ввиду таможенные барьеры, которые новая власть в Киеве уже сама вводит на границах с Россией.

Видео: МИД Украины разрешил крымчанам иметь российский и украинские паспорта

Заявление было сделано в ответ на многочисленные статьи в СМИ. По предоставленной информации, подписанный президентом Владимиром Путиным, представителем Севастополя Алексеем Чалым и премьером Крыма Сергеем Аксеновым договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России делает жителей Крыма россиянами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Instagram
Instagram
15 июня
15 июня
AlterGeo
AlterGeo
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП