Горячие Новости

Облако тегов

Крым Украина получила законно, но сегодня о нем Киеву нужно забыть – Хрущев

Крым Украина получила законно, но сегодня о нем Киеву нужно забыть – Хрущев

Сын первого секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза Никиты Сергеевича Хрущева, Сергей Хрущев, который является историком, с полной уверенностью утверждает, что сама по себе передача Крыма Украине, которая произошла в 1954 году, была осуществлена совершенно законно. Однако сегодня Киеву стоит смириться с его потерей, поскольку население полуострова совершенно с такой передачей не согласно и хочет вернуться на историческую родину, а есть народная мудрость, которая уже проверена веками и гласит она то, что насильно мил не будешь.

Хрущев-младший об истории передачи полуострова Крым Украине.

С точки зрения и политики, экономики и вообще той ситуации, которая складывалась в Советском Союзе в 1954 году, передача Крыма Украине была проведена совершенно на законных основаниях. Об этом аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали из рассказа сына генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, Сергея Хрущева. Он дал детальное объяснение тому, что подвигло Никиту Сергеевича на столь смелое и важное решение.

Стоит отметить, что решение это не принималось генеральным секретарем в одиночку, он просто не мог позволить себе этого. К тому же данный шаг был необходим с точки зрения технического развития края, или проще говоря решение это являлось хозяйственным и было нацелено лишь на развитие полуострова. Сегодня, по словам сына генерального секретаря, люди не отличаются особым знанием истории своей страны или Советского Союза, и как Украина, так и Россия несколько иначе трактуют передачу Крыма в 1954 году. На самом же деле данное решение было принято ввиду запустения полуострова, низкого экономического развития и недоработки. По словам Хрущева-старшего, передача Крыма южанам нужна была для того, чтобы его так сказать поставили на ноги, возродили в нем сельскохозяйственную деятельность. К тому же сама передача Крыма Украине была приурочена к юбилею воссоединения Украины и России.

Есть и еще одна причина, которая послужила толчком к передаче Крыма. Сергей Хрущев поведал и ее: "В 1953 году было решено построить канал между Днепром и Крымом, то есть между Украиной и Россией. Из-за проблем с властью России и возник план по передаче Крыма Украине. Тогда за строительство отвечала только одна республика - Украина. Это было нормально, в этом не было идеологии - только голый, если можно так выразиться, прагматизм. Проект строительства канала был рассчитан на 10 лет».

Крымчане имеют право на выбор.

Однако при всем при этом Сергей Хрущев все же выразил мнение, что жители полуострова как никто имеют право самостоятельно сделать выбор того, в какой стране они хотят жить. Да и возможно не случись столь опасного и резкого кризиса власти в Украине, не было бы столь решительного желания крымчан вернуться в Россию. Сын генерального секретаря также высказался и насчет свободы выбора, ведь каждый человек сегодня имеет на это право. Референдум, который состоялся 16 марта, также, по словам младшего Хрущева, прошел законно и по всем правилам, а это значит считаться с его результатами власти Киева и иных стран просто обязаны

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A7
Audi A7
Ford Motor Company
Ford Motor Company
казань
Казань
6 марта
6 марта
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
20 октября
20 октября