Горячие Новости

Облако тегов

Путин требует обеспечить крымчан пенсиями по российским стандартам

Путин требует обеспечить крымчан пенсиями по российским стандартам

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Министерству труда России в ближайшее время довести уровень пенсий крымчан до российских. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил Путин в ходе совещания с членами правительства, в обращении к министру труда Максиму Топилину, все российские граждане, а к этому идет дело, и юридические процедуры должны в скором времени быть завершены, — должны находиться в одинаковых условиях. И добавил: “Как вы это сделаете — ваше дело. Вместе с депутатами Государственной думы подумайте и сделайте. И не затягивайте, делайте как можно быстрее".

В ответ на это Топилин сказал, что министерство исходит из того, что необходимо в течение переходного периода выйти на уровень пенсий, который уже будет соответствовать общероссийскому уровню. То есть увеличение пенсий в два раза в переходный период. Министр также заявил, что пока с учетом того, что около 50 процентов получала пенсии через почту и банк, технология пока отработана через почтовые отделения. Население Крыма уже об этом проинформировано. Таким образом, по его словам, бесперебойные выплаты пенсий будут в скором времени будут обеспечены.

Также он сообщил, что по данным Министерства труда, в городе Севастополе и Крыму общее число пенсионеров составляет 677 тысяч человек, из которых 117 тысяч — в Севастополе, и 559 тысяч — в Крыму. Топилин сказал, что средний размер пенсии, которую сейчас получают граждане, составляет 5570 рублей в Крыму и 6200 рублей в Севастополе, то есть это намного ниже, чем в Российской Федерации, где уровень пенсий составляет свыше 10 тысяч рублей.

Как считает первый заместитель министра финансов Российской Федерации Татьяна Нестеренко, решение парламента Крыма об увеличении бюджета республики в два раза - на сумму 15 миллиардов рублей, - было полностью вынужденным и никак не связанным ни с какими конкретными ожиданиями финансовой помощи от РФ. Она также отметила, что пока Россия не вела никаких переговоров с властями Крыма относительно выделения финансовой помощи. Оценивать объемы требуемых финансовых вливаний и вносить в бюджет РФ соответствующие изменения правительство будет лишь после вступления в силу всех конституционных законов относительно вхождения новых субъектов в состав России.

Инфляционная опасность.

Ранее эксперты предупреждали об угрозе повышения темпов инфляции в Российской Федерации в условиях ослабления рубля, которое приведет к росту стоимости импортных товаров.

C 12 по 17 марта инфляция в России осталась примерно на том же уровне, что и все пять предыдущих недель — около 0,2 процента; с начала года по 17 марта потребительские цены поднялись на 1,8 процента, о чем сообщили в Росстате.

В прошлом году цены с первого января по 17 марта поднялись на 1,9 процента, в целом за март — на 0,3 процента, а по итогам всего года — на 6,5 процента. Официальный прогноз Министерства экономического развития по инфляции на текущий год составляет 4,5-5,5 процентов с точечным ориентиром 4,8 процента. Центральный банк таргетирует инфляцию на этот год на уровне 5 процентов, однако видит риски превышения данного ориентира.

При этом и Минэкономразвития, и аналитики признают, что эффект от снижения курса рубля будет иметь довольно отложенный характер и проявится значительно позднее. За всю прошедшую неделю сильно выросли цены на сахар — на 2,3 процента и картофель — на 2 процента. Репчатый лук, белокочанная капуста и водка подорожали на 1,3-1,4 процента, рис, сливочное масло, яйца, пшено, творог, сметана — на 0,5-0,7 процента. Одновременно подсолнечное масло стало дешевле на 0,2 процента, макаронные изделия — на 0,1 процента, а цены на свежие огурцы за неделю упали на 1,8 процента. Что касается цен на автомобильный бензин, они выросли на 0,5 процента, а стоимость дизельного топлива упала на 0,1 процента.

Как отреагирует рубль на повышение пенсий крымчанам.

Сегодня российская национальная валюта продолжила падать. Утром при открытии торгов один американский доллар стоил 36,252 российского рубля. В течение дня он постепенно падал, и к настоящему моменту достиг позиции 35,946, потеряв тем самым 0,87 процента.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Король Екатерина
Король Екатерина

Телец
14 марта
14 марта
Стамбул
Стамбул