Горячие Новости

Облако тегов

В России сегодня властвует националистический угар – Керри

В России сегодня властвует националистический угар – Керри

Недавно Джон Керри, госсекретарь США, подверг критике выступление президента Российской Федерации перед парламентом. Керри сравнил ситуацию в России с обстановкой незадолго до начала Второй мировой войны в Германии. Выступая перед группой студентов в Госдепартаменте, глава американской дипломатии заявил, что ввод российских войск в Восточную Украину стал «вопиющим шагом» для РФ, где так много поставлено на карту. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Керри предлагает перечитать историю Второй мировой войны.

Керри провел сравнение между кризисом в Крыму и ситуацией накануне Второй мировой войны. На сегодняшний день обстановка довольно серьезная, если российская сторона будет продолжать нагнетать националистический угар, который может иметь опасные последствия. Он подчеркнул, что необходимо перечитать историю событий, которые стали причиной Второй мировой войны. Путин, обращаясь к членам российского парламента, напомнил о многовековых связях России и Крыма, после чего подписал договор о включении полуострова в состав Российской Федерации.

Американский дипломат напомнил о вмешательстве Советского Союза в дела Чехословакии и Польши. В 1968 году войска Советского Союза вторглись в страну, чтобы предоставить защиту ее жителям. Керри предложил спросить у поляков, как они себя чувствовали под подобной защитой. После завершения выступления президента РФ, Сергей Лавров в телефонном разговоре с Керри сообщил, что санкции Запада из-за споров вокруг Крыма «неприемлемы».

В сообщении российского МИДа сказано, что местные жители полуострова демократическим путем, по международному праву и Уставу ООН сделали свой выбор, который российская сторона принимает и уважает. Введенные Соединенными Штатами и Европейским союзом санкции абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся.

США и Евросоюз не признают крымский референдум.

Керри снова озвучил позицию Вашингтона, о том, что референдум в Крыму и взятие полуострова под контроль России «незаконны» и «неприемлемы». Джен Соки представитель Госдепартамента заявила, что не принимает решение о том, что украинский полуостров войдет в состав России. Вашингтон готовит дополнительные санкции, и пока рассматриваем все варианты. Дэвид Крамер, президент правозащитной организации Freedom House отметил, что решение президента России присоединить Крым не стало ни для кого новостью. Он считает, что Путин, возможно, и дальше продолжит посягать на Украину и другие соседние страны, если его не принудят заплатить за свои действия. Эти меры должны включать в себя жесткие санкции по отношению к российским олигархам, государственным корпорациям и банкам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 апреля
9 апреля

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Никосия
Никосия