Горячие Новости

Облако тегов

МИД России обвинил Запад в нарушении Будапештского меморандума по Украине

МИД России обвинил Запад в нарушении Будапештского меморандума по Украине

МИД России заявил, что ЕС и США «способствовали государственному перевороту» имевшему место в Украине, чем грубо нарушили условия Будапештского меморандума. Так говорится в комментарии, который сделал Департамент информации и печати МИД России в отношении вопроса, касающегося Будапештского меморандума.

«В контексте событий имевших место в Украине, многие наши партнеры не упустили возможности указать РФ на ее обязательства согласно Будапештского меморандума 1994 года. В связи с этим хотелось бы напомнить всем, в чем именно эти обязательства состоят, а также кто конкретно отвечает за их полное соблюдение», - отмечено в комментарии.

«Хочется задать себе вопрос о том, как укладываются в прописанные гарантии, целый ряд, неоднократно звучавших как со стороны ЕС, так и США в момент беспорядков, происходивших в Киеве, различные угрозы о применении различных санкций к правительству Украины? И как это можно назвать, как ни своеобразное принуждение экономического характера по отношению к суверенному государству? Как можно относиться, например, почти к постоянному присутствию эмиссаров западных стран на «майдане»? Каким образом квалифицируются заявления ЕС и США о том, что они уже не считают легитимным партнером главу государства законно избранного на этот пост, в отличие от нынешних руководителей, которые назначались с нарушением практически всех конституционных процедур? Такие действия являются примером того, как ЕС и США достаточно активно потворствовали действиям, которые можно считать государственным переворотом в Киеве, их действия были направлены против суверенитета Украины и политической независимости, и нарушали обязательства, предусмотренные Будапештским меморандумом», - сказано в документе.

По условиям Будапештского меморандума, Украине предоставляются гарантии ее безопасности и суверенитета. В соответствии с меморандумом, США, Великобритания и РФ дали обязательства, в частности уважать суверенитет, независимость и границы украинского государства.

4 марта Путин заявил, что РФ не считает своей обязанностью соблюдать обязательства, которые она дала предыдущему правительству Украины, после произошедшей в стране революции.

Россия действует по-своему.

Хочу напомнить, 1 марта Совет Федерации России поддержал предложение Путина по введению на территорию Украины своих войск. Начиная с 27 февраля, российские военные начали захватывать и блокировать военные, а также государственные объекты на территории Крыма.

16 марта самопровозглашенная власть Крыма провела референдум, после чего заявила, что 100% людей, принимавших участие в нем, поддержали идею о присоединении Крыма к Российской Федерации.

18 марта Путин обратился к парламенту с просьбой о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ, после чего в Кремле произошло подписание соглашения об их включении в состав России.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
козерог
Козерог
курс юаня
Юань рубль
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Конец Света
Конец Света