Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-секретарь Белого дома не советует инвестировать в российские компании

Пресс-секретарь Белого дома не советует инвестировать в российские компании

Белый дом не рекомендует капиталовкладчикам инвестировать финансовые средства в акции компаний Российской Федерации, ссылаясь на возможное падение их стоимости по причине санкций экономического характера, наложенных Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом, огласил официальный представитель администрации Барака Обамы Джей Карни.

"Если бы я был бы на вашем месте, я бы сегодня не вкладывал финансовые средства в акции Российской Федерации, конечно, если вы не приняли решение "шортить", - отметил Карни. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

В указаниях на то, что Соединенные Штаты Америки подготовились к введению новых санкций, спикер подчеркнул, что в длительной перспективе присоединение автономии Крым способен самым негативным образом понести влияние на экономику Российской Федерации.

В понедельник Соединенные Штаты Америки и Евросоюз объявили о запрете на въезд и заморозили активы высокопоставленных политиков России, которых они считают виновниками в "нарушении территориальной целостности украинского государства".

Какова реакция биржи?

Во вторник представитель государственного департамента Джен Псаки рассказала, что Соединенные Штаты Америки подготовили дополнительные санкции в адрес Российской Федерации в связи с обстановкой на Украине.

Фонды, которые инвестируют в акции Российской Федерации, и биржевые фонды (ETF) отметили существенный чистый приток финансовых средств в первых числах марта. Это совпадает по времени с повышением крымского кризиса и существенным понижением российского фондового рынка: 1 марта Совет Федерации в ответ на обращение президента Российской Федерации Владимира Путина предоставил возможность использовать Вооруженные силы России на территории украинского государства.

Свежие финансовые средства — это подтверждение того, что капиталовкладчики считают, что влияние санкций с обеих сторон на денежные рынки будут ограниченными. "Рынок, как кажется, считает, что акции Российской Федерации способны стать привлекательными, если санкции останутся символическими и не такими жесткими, как, к примеру, экономические санкции, которые были введены в адрес Ирана", — рассказывает стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу.

Третьего марта, в первый торговый день после принятия решения Совета Федерации, фондовые индексы Российской Федерации потеряли примерно по 11 процентов. Это является самым низким дневным снижением с кризиса 2008 года. Но существенную часть данных потерь уже отыграна, а это означает, что с точки мнения потенциальных приобретателей котировки акций России упали достаточно глубоко, чтобы представлять инвестиционный интерес.

На протяжении двух последних недель биржевые фонды, которые инвестируют в российские акции, отметили чистый приток в объеме 340 миллионов долларов США. Исходя из расчетов JPMorgan, внушительную долю этих финансовых средств капиталовкладчики инвестировали в фонды в первые же дни после старта эскалации конфликта в АР Крым. "В сравнении с 425 миллионами долларов США чистого оттока с первых чисел первого месяца нынешнего года по 1 марта это "значительный разворот в сфере биржевых фондов", - передает Панигирцоглу. Активы под управлением биржевых фондов составили 2,4 триллиона американских долларов (данные BlackRock).

Что происходит в биржевых фондах.

То, что происходит в биржевых фондах, имеет возможность служить мгновенным снимком настроений капиталовкладчиков, так как они предоставляют возможность на протяжении дня открывать и закрывать позиции. Но совместно с этим биржевые фонды не являются самым надежным индикатором, по той причине, что они в огромной степени отражают тактические изменения, а не длительные намерения.

Так, сегодня 19 марта 2014 года, по состоянию на 14:28 по МСК, невзирая на советы Белого дома продолжает повышаться индекс Московской биржи РТС, о чем пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Анализируя график динамики котировки индекса РТС видно, что на сегодняшних торгах его подъем составил 0,57 процента, на фоне патриотического настроения по поводу присоединения Крыма в состав российской Федерации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
14 апреля
14 апреля

Дом-2 История