Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-секретарь Белого дома не советует инвестировать в российские компании

Пресс-секретарь Белого дома не советует инвестировать в российские компании

Белый дом не рекомендует капиталовкладчикам инвестировать финансовые средства в акции компаний Российской Федерации, ссылаясь на возможное падение их стоимости по причине санкций экономического характера, наложенных Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом, огласил официальный представитель администрации Барака Обамы Джей Карни.

"Если бы я был бы на вашем месте, я бы сегодня не вкладывал финансовые средства в акции Российской Федерации, конечно, если вы не приняли решение "шортить", - отметил Карни. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

В указаниях на то, что Соединенные Штаты Америки подготовились к введению новых санкций, спикер подчеркнул, что в длительной перспективе присоединение автономии Крым способен самым негативным образом понести влияние на экономику Российской Федерации.

В понедельник Соединенные Штаты Америки и Евросоюз объявили о запрете на въезд и заморозили активы высокопоставленных политиков России, которых они считают виновниками в "нарушении территориальной целостности украинского государства".

Какова реакция биржи?

Во вторник представитель государственного департамента Джен Псаки рассказала, что Соединенные Штаты Америки подготовили дополнительные санкции в адрес Российской Федерации в связи с обстановкой на Украине.

Фонды, которые инвестируют в акции Российской Федерации, и биржевые фонды (ETF) отметили существенный чистый приток финансовых средств в первых числах марта. Это совпадает по времени с повышением крымского кризиса и существенным понижением российского фондового рынка: 1 марта Совет Федерации в ответ на обращение президента Российской Федерации Владимира Путина предоставил возможность использовать Вооруженные силы России на территории украинского государства.

Свежие финансовые средства — это подтверждение того, что капиталовкладчики считают, что влияние санкций с обеих сторон на денежные рынки будут ограниченными. "Рынок, как кажется, считает, что акции Российской Федерации способны стать привлекательными, если санкции останутся символическими и не такими жесткими, как, к примеру, экономические санкции, которые были введены в адрес Ирана", — рассказывает стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу.

Третьего марта, в первый торговый день после принятия решения Совета Федерации, фондовые индексы Российской Федерации потеряли примерно по 11 процентов. Это является самым низким дневным снижением с кризиса 2008 года. Но существенную часть данных потерь уже отыграна, а это означает, что с точки мнения потенциальных приобретателей котировки акций России упали достаточно глубоко, чтобы представлять инвестиционный интерес.

На протяжении двух последних недель биржевые фонды, которые инвестируют в российские акции, отметили чистый приток в объеме 340 миллионов долларов США. Исходя из расчетов JPMorgan, внушительную долю этих финансовых средств капиталовкладчики инвестировали в фонды в первые же дни после старта эскалации конфликта в АР Крым. "В сравнении с 425 миллионами долларов США чистого оттока с первых чисел первого месяца нынешнего года по 1 марта это "значительный разворот в сфере биржевых фондов", - передает Панигирцоглу. Активы под управлением биржевых фондов составили 2,4 триллиона американских долларов (данные BlackRock).

Что происходит в биржевых фондах.

То, что происходит в биржевых фондах, имеет возможность служить мгновенным снимком настроений капиталовкладчиков, так как они предоставляют возможность на протяжении дня открывать и закрывать позиции. Но совместно с этим биржевые фонды не являются самым надежным индикатором, по той причине, что они в огромной степени отражают тактические изменения, а не длительные намерения.

Так, сегодня 19 марта 2014 года, по состоянию на 14:28 по МСК, невзирая на советы Белого дома продолжает повышаться индекс Московской биржи РТС, о чем пояснили аналитикам раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Анализируя график динамики котировки индекса РТС видно, что на сегодняшних торгах его подъем составил 0,57 процента, на фоне патриотического настроения по поводу присоединения Крыма в состав российской Федерации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
15 мая
15 мая

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Луганск
Луганск