Горячие Новости

Облако тегов

Макфол назвал Дмитрия Киселева агентом ЦРУ

Макфол назвал Дмитрия Киселева агентом ЦРУ

Российского телеведущего Дмитрия Киселева, отношение к которому в Украине довольно неоднозначное, обвинили в сотрудничестве с Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки. Существует ли связь между Киселевым и Госдепом США, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Бывший посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майкл Макфол заявил, что российский телеведущий Дмитрий Киселев, которого в Украине обвиняют в искажении информации, принимал участие в программе американского государственного департамента.

Критики США затем едут туда отдыхать.

Макфол заявил, что российские "патриоты" очень любят критиковать Соединенные Штаты, а потом сами же отправляются в США на отдых. Экс-посол рассказал, что в то время, когда он работал послом в России, огромное количество американских виз было выдано именно таким людям.

Отметим, что экс-посол вспомнил о российском телеведущем в ходе обсуждения наступления "новой эры" в российско-американских отношениях с пользователями социальной сети Твиттер. В частности, отвечая на упрек со стороны депутата Московской городской Думы Людмилы Стебенковой, относительно 5 миллиардов долларов, которые Соединенные Штаты вложили в переворот в Украине, Макфол напомнил Стебенковой о тесной совместной работе, добавив, что ей должно быть хорошо известно, что Соединенные Штаты делали, а что нет.

Вопрос Дмитрия Киселева был поднят преподавателем дипломатической школы Сергеем Костяевым, заявившим, что Киселев когда-то был адекватным человеком, а сейчас подался в пропагандисты. Макфол ответил, что российский телеведущий одно время принимал участие в программе Госдепа США.

Пользователи не остались в стороне от увлекательной дискуссии и напомнили Костяеву и Макфолу, что они тоже принимали участие в программе Дмитрия Киселева на телевидении.

Как выяснилось, Киселев действительно ездил в 2010 году в Соединенные Штаты по программе Государственного департамента США. При этом в рамках этой программы "вражеская сторона" взяла на себя все расходы, связанные с поездкой телеведущего. Сам телеведущий довольно резко отреагировал на просьбу прокомментировать эту информацию, попросив его больше никогда не беспокоить по этому поводу.

Чем известен Киселев.

Напомним, что Дмитрий Киселев является одним из самых агрессивных критиков Соединенных Штатов на российском телевидении. Недавно он даже пригрозил американцам, что Россия может превратить их страну в "радиоактивный пепел", подробно рассказав телезрителям о ядерном потенциале России.

Хотелось бы отметить, что Киселева ранее не раз уличали в непоследовательности. Например, однажды скандальный телеведущий предложил сжигать сердца геев, однако после таких высказываний он вместе с семьей отправился отдыхать в Амстердам, являющийся мировой столицей ЛГТБ.

Кроме того, Киселев стал объектом для многочисленных шуток после его высказывания о "варварском уничтожении" главной Украинской новогодней елке на Майдане Независимости в Киеве, добавив, что демонстранты демонтировали елку "с пустотой в глазах".

Макфол прокомментировал сложившиеся отношения между Россией и Западом.

Экс-посол США Майкл Макфол также коснулся вопроса отношений между Россией и Западом. Дипломат выразил надежду, что эта напряженная ситуация из-за украинского вопроса продлится меньше периода «холодной войны». Сложившуюся ситуацию посол прокомментировал на своей странице Facebook. Во-первых, бывший посол обеспокоен тем, что из-за сложившейся ситуации США может приостановить сотрудничество с российскими компаниями. А это в свою очередь приведет к спаду экономики для обеих стран.

Макфол заявляет, что Москва теперь находится в полной изоляции. Эту информацию подтвердили результаты голосования в Совете Безопасности ООН. Отметим, что проект резолюции предусматривал нелегитимность референдума в Крыму. За данный документ проголосовали 13 стран и только Россия высказалась против. По мнению Макфола, это означало только одно – что за изоляцию Москвы проголосовали все. Бывший посол с удивленностью отмечает, что за данную идею проголосовал даже Китай.

Макфол объяснил в Твиттере отношений между Россией и Западом.

Майкл Макфол – один из самых цитируемых блогеров в России. В свое время российский МИД выразил в своем Twitter несогласие с высказываниями Макфола в его выступлении в Высшей школе экономики, посол объяснил в своем блоге, что целью этих высказываний было подчеркнуть прогресс, достигнутый в российско-американских отношениях. После этого обмена мнениями в социальных медиа министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, также включенный в список Twitterati 100 журнала Foreign Policy, оставил в Twitter сообщение о том, что МИД «начал войну в Twitter» против Макфола. Бильдт написал: «Это – новый мир: фолловеры вместо ядерного оружия. Уже лучше».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
фунт йена
Фунт йена
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Социология
Социология
юань
Юань гривна
19 мая
19 мая