Горячие Новости

Облако тегов

Путин избегает прямых контактов с Западом – WSJ

Путин избегает прямых контактов с Западом – WSJ

Представители США, которые проводили переговоры с Министерством иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым про будущее Украины, на прошлой неделе были удивлены тем, когда этот опытный дипломат, извинившись, заявил о том, что он обязан позвонить президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Данное заявление сделало ведомство «The Wall Street Journal». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что звонки подобного характера не являются чем-то необычным для Сергея Лаврова, который на постоянной основе обращается за дальнейшими инструкциями к кремлевскому лидеру, однако в этот раз американцев удивило то, что Сергей Лавров сообщил о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин не взял трубку.

Данный эпизод, который произошел во время финальных попыток Соединенных Штатов Америки сохранить неспособность администрации Барака Обама всячески «достучаться» до правительства Кремля, тем самым поняв ход мыслей президента Российской Федерации Владимира Путина, через пять лет после решения президента США «перезагрузить» отношения с Москвой.

Путин не выходит на прямой контакт с США.

Отметим, что с начала кризиса, который начался в Украине в феврале этого года, Белый дом поручил государственному секретарю Керри начать проводить активную работу с Сергеем Лавровым, однако позже администрация пришла к такому выводу, что этот бюрократ, который прошел советскую школу, не был уполномочен заключать соглашения, которые так или иначе касаются плана Кремля по вопросе аннексии Крыма.

Чувствуя изоляцию от президента Российской Федерации Владимира Путина, Белый дом в отчаянии начал поиски альтернативных каналов влияния на российского властителя. Данное сообщение сделали высокопоставленные американские чиновники. В частности, администрация попыталась идти обходными путями, используя контакты с дружественными Москве зарубежными лидерами.

Если верить сообщениям Белого дома, то президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама уже неоднократно совершал звонки канцлеру Германии Ангеле Меркель, премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и президенту Франции Франсуа Олланду. Также он выходил на связь с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. По крайней мере, однажды Керри встречался с выросшим в России министром иностранных дел Израиля Авигдором Либерманом. Однако все эти усилия, похоже, не возымели особого успеха

Также следует отметить и то, что за последний месяц президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама четыре раза разговаривал с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по телефону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Апартаменты
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Секс
Секс
смартфон
Смартфон
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР