Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала лидера "Донецкой республики" за сепаратизм

СБУ задержала лидера "Донецкой республики" за сепаратизм

Деятельность «Донецкой республики» запретили по причине направленности на территориальный развал Украины. Андрей Пургин подозревается в сепаратистской деятельности. Ко всему этому, ТСН информирует о том, что Андреем Пургиным принималось участие в штурме здания Донецкой областной государственной администрации, которые проходили 3 и 5 марта.

Отметим тот факт, что пока еще не было официального подтверждения того, что Андрей Пургин был задержан.

Стоит напомнить о том, что 6 марта в городе Донецке были задержаны примерно 70 пророссийских активистов, среди которых был и Павел Губарев, самопровозглашенный губернатор Донецкой области.

В Донецке сепаратисты захватили облпрокуратуру и вывесили российский флаг.

Напомним о том, что 16 марта, в воскресенье, после того как завершился пророссийский митинг в городе Донецке, примерно тысяча пророссийских активистов отправились на штурм областного управления прокуратуры. ТСН сообщает о том, что на пикет они собирались с требованием немедленного освобождения Павла Губарева, который является самопровозглашенным губернатором Донецкой области.

Митингующими был снят государственный флаг возле здания Апелляционного суда Донецкой области, который располагается около здания прокуратуры. Кроме того, протестующими выдвигались требования вернуть на должность начальника милиции Донецкой области Романа Романова.

Участникам митинга было предложено избрать инициативную группу для того, чтобы проводить переговоры с руководством прокуратуры, однако ими был начат штурм здания. Попытка прорыва в ведомственное здание произошла после того, как к митингующим вышел Николай Франтовский, прокурор Донецкой области.

На Донетчине россиянин, которого поймала СБУ, набирал людей для диверсионно-подрывной деятельности.

В Донецкой области был задержан диверсант с российским паспортом. Это было подтверждено лично главой Службы безопасности Украины. Мужчина занимался сбором людей для подрывной деятельности, правоохранители говорят о том, что не исключается и то, что люди собирались для совершения теракта. Вместе с мужчиной также СБУ был задержан и Арсен Клинчаев, депутат Луганского областного совета. Его обвиняют в сепаратизме, а также попытке захвата административного здания. Об этом шла речь в сюжете ТСН.

Новыми соседями Пукача в СИЗО СБУ стал россиянин-диверсант и украинский депутат-радикал. С таким громким заявлением пришел Валентин Наливаченко, глава СБУ, на первую пресс-конференцию. За четыре минуты глава СБУ сообщил о том, что задержанными длительное время умышленно создавались искусственные конфликты между украинцами, а также они призывали к сепаратизму в Донецкой и Луганской областях.

СБУ начала активную борьбу с сепаратизмом в Украине - эксперты. 

О действенности методов борьбы с сепаратизмом аналитики "Биржевого лидера" попросили прокомментировать эксперта Олега Кравчука  (Киев, Украина).

- "Биржевой лидер": действительно ли все проявления настроений сепаратизма начались с Западной Украины?
- Олег Кравчук: конечно же нет! По определению, сепаратизм - это стремление к отделению, обособлению или политическое движение национальных меньшинств, направленный на отделение от государственного целого и образования самостоятельного государства. Поэтому, уверен , что решение облсоветов западных областей сепаратизма как такового нет.

- Олег Кравчук: стоит напомнить, что современная Украина - неоднородная. Разное историческое прошлое: пребывания украинских земель в составе Австро - Венгерской, Российской империй, Речи Посполитой, Чехословакии, Румынии включения территорий Запада Украины в состав УССР - в результате заключения тайного германо-советского пакта Молотова - Риббентропа в 1939 году (тогда было создано 6 областей - Станиславская, Львовская,  Тернопольскую, Волынскую,  Ровенскую, Дрогобычская и возвращены в Румынии - Северной Буковины и придунайских земель (Черновицкая область). Именно это наложило весьма заметный отпечаток на культуру, традиции и быт украинцев.

- "Биржевой лидер": как на правовом и законном уровне в Украине собираются бороться с сепаратизмом и его проявлениями в Крыму на востоке Украины?

- Олег Кравчук: для борьбы с такими прояявлениями принята постанова "О предотвращении проявлений сепаратизма и иным посягательством на основы национальной безопасности Украины":




 

К тому же сепаратистские настроения части жителей Крыма объясняется тем, что шестьдесят процентов населения полуострова составляют этнические русские. Кремль, по мнению многих СМИ подогревает центробежные движения в Крыму заявлениями о нелегитимности правительства в Киеве и вооруженный характер смены власти.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Одесская область
Одесская область
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
Платежные системы
Платежные системы

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины