Горячие Новости

Облако тегов

Минфин России оценил дефицит бюджета Крыма в 55 млрд. рублей

Минфин России оценил дефицит бюджета Крыма в 55 млрд. рублей

Совокупный дефицит бюджета автономии Крым и Севастополя в нынешнем году оценивается в 55 миллиардов рублей, 10 миллиардов рублей из которых пришлось на Севастополь.

"Совокупная нехватка по бюджету на нынешний год и по Севастополю, и по Крыму - 55 миллиардов рублей в исчислении за год. 10 с лишним миллиардов пришлось на Севастополь, остальное - 44 миллиарда с чем-то уходят на Крым", - рассказал корреспондентам Антон Силуанов, министр финансов России.

С его слов, нехватка будет покрываться, в том же перечне за счет нераспределенной прибыли бюджета Российской Федерации так называемого резерва. Министерство финансов также запланировало максимально привести к действию местный налоговый потенциал. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Мы окажем содействие, чтобы полностью помочь покрыть дефицит бюджета, будем запускать в действие налоговый потенциал, который присутствует в республике, он там, между прочим, существенный. Там имеется доля компаний, которые большие компании и которые владеют центром прибыли не в Крыму. По этой причине им требуется проходить регистрацию как самостоятельное юридическое подразделение, чтобы они оплачивали там налоги. Это актуальная позиция для налоговой базы", - заявил Силуанов.

У нас имеется резерв.

Предоставляя ответ на вопрос, будет ли требоваться брать на пересмотр бюджет Российской Федерации в связи с помощью автономии Крым, Силуанов отметил, что это будет осуществляться "в стандартном порядке". "У нас имеется резерв - 243 миллиарда рублей. По этой причине будем идти с обращением к руководству государства с тем, чтобы предоставить разрешение нам его отправить на помощь Крыму", - отметил он.

При том министр негативно предоставил ответ на вопрос, способны ли для этой цели применить к использованию средства ФНБ.

Предоставить Крыму пенсии.

Поддержка для Крыма будет построена как и для других регионов России – в виде системы межбюджетных трансфертов. Начальный транш будет поступать уже после принятия конституционного закона, когда оба региона будут официально внесены в состав Российской Федерации. "Мы настраиваем официальную связь, и здесь уже поддержка регионов Российской Федерации не требуется", - объяснил Силуанов.

В прошедшую пятницу глава Российской Федерации Владимир Путин выдвинул поручение профильным министерствам установить пенсии, выплачиваемые в автономии Крым, до среднероссийского показателя. Как оценили аналитики, только для этого будет требоваться приблизительно 70 миллиардов рублей в год из федерального бюджета.

Основным платежным средством будет рубль.

Со дня принятия Автономной Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации зарплата бюджетникам будет выплачиваться в рублях, производиться социальные выплаты, уплата налогов и иных платежей. Производство расчетов в наличной и безналичной форме в украинской национальной валюте возможно до 1 января 2016 года.

Украинская национальная валюта имеет возможность использоваться в Крыму до 1 января 2016 года, такая норма имеется в законопроекте о входе Крыма к Российской Федерации, который был внесен на рассмотрение Государственной думы президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

"До 1 января 2016 года на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя будет допущено свободное хождение национальной валюты Украины — гривны и произведение расчетов в наличные и безналичной формах в гривнах", - указано в законопроекте.

Было определено, что финансовой единицей в Республике Крым считается рубль. Со дня принятия автономии Крым в состав Российской Федерации в рублях в обязательном порядке обязана будет осуществляться уплата налогов, таможенных и иных сборов и платежей в государственные внебюджетные фонды. Также в рублях обязана будет выплачиваться заработная плата бюджетникам, производится социальные выплаты и иные платежи, если одной из сторон считается организация, зарегистрированная в другом субъекте Российской Федерации, за исключением платежей, которые осуществляются при проведении банковских сделок между кредитными организациями.

Как отреагировали пользователи соцсети «ВКонтакте» на установленный срок хождения гривны в Крыму».


Стоит отметить, что в соцсети «ВКонтакте», жители Крыма, подписанные на паблик «Типичный Крым», прокомментировали данное известие.


Как видно из комментариев, жители Крыма активно обсуждают данную новость

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Планета
Планета
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Будва
Будва