Горячие Новости

Облако тегов

Россияне формируют "русский легион" в Правом секторе для борьбы с Путиным

Россияне формируют "русский легион" в Правом секторе для борьбы с Путиным

Ультраправое объединение «Правый сектор», получившее первую известность 1 декабря 2013 года после столкновений с ВВ Украины, охранявшими Администрацию президента, объявило о формировании так называемого «русского легиона». Целью формирования объявляется отстаивание суверенитета украинского народа и борьба против Путинского режима.

Пресс-секретарь «Правого сектора» И. Мосейчук пояснил журналистам международного портала «Биржевой лидер», что формирование «Легиона» будет происходить при участии добровольцев из России, разделяющих взгляды организации и готовые сражаться против режима Путина на стороне украинского народа. По словам Игоря Мосийчука, уже в эту субботу из Санкт-Петербурга прибудут первые добровольцы, среди которых – футбольные фанаты и русские националисты.

Правый сектор и Национальная гвардия.

Глава силового объединения «Правый сектор - восток» заявил, что хотя раньше «Правый сектор» не возражал против создания Национальной гвардии Украины и даже настаивал на её формировании, в настоящее время Национальная гвардия является просто фикцией.

Причина такого отношения заключается в том что, по словам А. Белецкого, руководителя восточного отделения «Правого сектора», не произошло никаких необходимы перемен. Национальная гвардия находится под контролем тех же милиционеров, которые на Грушевского уже после перемирия стреляли в людей резиновыми пулями. «И теперь они будут командовать ребятами?!» - выразил своё отношение Белецкий.

А. Белецкий рассказал также, что подразделения организации сегодня есть в каждом регионе Украины. При этом в Луганской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областях националисты традиционно поддерживают очень тесные связи с футбольными фанатами. Кроме того, к «Правому сектору» продолжают присоединяться как менее крупные организации правого толка, так и отдельные граждане, разделяющие идеи движения.

Граждан Украины обязывают разоружиться.

Также было заявлено, что члены «Правого сектора» не станут сдавать имеющееся оружие, поскольку оно необходимо для самообороны. Аналитики портала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее МВД Украины выступило с заявлением о необходимости сдать оружие, находящееся у гражданских лиц. По мнению министерства, вооружены должны быть только солдаты ВС и бойцы Национальной гвардии. Срок сдачи оружия – до 21 марта.

России угроза не касается.

Проректор РЭУ Сергей Марков убежден, что сейчас происходит раскол между группировками националистов с либералами. Тем не менее пока либералы с помощью националистов рассчитывают прийти к власти в Украине, о чем сообщил член Общественной палаты РФ.

При этом Марков выразил убежденность в том, что России ничего не угрожает. Сам альянс либералов и националистов стал возможным только потому, что националистическое движение на Украине носит антироссийскую окраску. В России же подобный альянс невозможен, поскольку лидеры «оранжевой революции» должны одновременно заручиться поддержкой и Запада и противоположных западным интересам националистических настроений.

По мнению главы МВД Авкова "Украина переживает послереволюционный хаос" в котором милиция наводит порядок.

В настоящее время в результате проведенной Министерством внутренних дел операции по изъятию у граждан незаконно приобретенного оружия было добровольно отдано 858 единиц огнестрельного оружия, из которых 142 – армейского типа. Про это сегодня, 19 марта, на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Нами рассматривается принятие решительных мер по прекращению незаконного оборота огнестрельного оружия и последующем его изъятию. Министерство внутренних дел инициирует проведение с третьего по двадцать первое марта общегосударственных мероприятий по добровольной сдаче незаконного огнестрельного оружия. На момент 18 марта было добровольно сдано 858 единиц огнестрельного оружия, в том же перечне 142 – армейского типа, больше, чем 7,3 тысячи боеприпасов, 613 единиц специальных средств, но при этом количестве, который у нас имеется незаконного оружия, этого недостаточно, по этой причине данная работа будет продолжаться», – заявил г-н Аваков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симферополь
Симферополь
суд
Суд
Беларусь
Республика Беларусь
29 июня
29 июня
27 мая
27 мая

Владимир Зиновьевич Парасюк