Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины просит не признавать "Республику Крым"

МИД Украины просит не признавать "Республику Крым"

Министерство иностранных дел Украины в понедельник, семнадцатого марта, обратилось с просьбой к иностранным государствам воздержаться от того, чтобы признавать независимость Автономной Республики Крым. Именно об этом сообщает на сайте украинского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении ведомства говорится о следующем: «Министерство иностранных дел Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания республики Крым». Помимо всего этого, украинский МИД решил также вновь заявить о том, что он считает нелегитимным проведенный накануне на территории Крыма референдум. До этого, в понедельник, семнадцатого марта, депутаты Крымского парламента выступили с одобрением постановления о независимости республики.

Киев не признал независимость Крыма.

Также следует напомнить и о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин в понедельник, семнадцатого марта, подписал указ, в соответствии с которым Республика Крым, при учете волеизъявления ее народов на референдуме, которой прошел 16 марта, признана независимым государством. Указ вступает в силу с момента его подписания, то есть уже сейчас. В телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой Владимир Путин до этого заявил о том, что проведение референдума про статус Крыма соответствовал всем нормам международного права и Устава ООН.

Отметим, что в Крыму и Севастополе состоялся специальный референдум о статусе полуострова. Проходил он в воскресенье, шестнадцатого марта. По итогам обработки ста процентов бюллетеней со всех избирательных участков, 96,77 процента избирателей, которые приняли участие в голосовании, проявили желание вступить в состав Российской Федерации. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1 процента. Международные наблюдатели отметили, что референдум в Крыму прошел в соответствии с международными нормами и без нарушений.

Помимо этого, Валентина Матвиенко, которая в настоящий момент занимает пост спикера Совета Федерации, выступила с призывом россиян поддержать предстоящий туристический сезон, который пройдем в Крыму. Также она выступила с заявлением о том, что сама отправится отдыхать именно в Крым. Таким образом, Матвиенко хочет продемонстрировать на своем примере преимущества данного курорта. Спикер заявила следующее: «Нужно будет помочь крымчанам заполнить в туристический сезон все туристические объекты… Я отдыхала в Крыму два года назад, мне очень понравилось. Надо будет личным примером показать, что там безопасно и комфортно».

Эксперты об обращении МИД Украины к иностранным государствам с просьбой не признавать Крым независимым государством.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что в текущей ситуации заявление МИД Украины носит формальный характер. Министерство должно было выступить с таким призывом к международному сообществу, и оно этот призыв озвучило. То, что практически никто не признает Крым отдельным субъектом, было понятно и до референдума, а если говорить о России, то желание Кремля признать результаты референдума слишком велики, чтобы заявление МИД Украины произвело впечатление. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Путин подписал указ о признании Крыма.
 
Но есть и такой момент, что Крым, затевая разрыв с Украиной, и не собирался быть в статусе независимого государства, прекрасно понимая, что такую страну не признают, а значит, здравствуй участь Приднестровья или Южной Осетии. Крым хочет в состав РФ, чтобы быть частью крупной страны, а не думать о том, как экономически выживать в условиях тотальной мировой изоляции.
 
Россия обещает рассмотреть вопрос присоединения Крыма 21 мартаГосдума рассмотрит итоги референдума в кратчайшие сроки. Сейчас однозначного ответа нет, и до сих пор неясно, как проголосуют российские депутаты. Кремль может дрогнуть, если увидит, что Европа и США решительно настроены на самые жесткие экономические санкции. И это неудивительно, ведь бюджет РФ формируется в основном за счет импорта нефти и газа, и если российскую нефть и газ перестанут покупать, страна не только о присоединении новых земель забудет, страна будет думать, как бы своих субъектов федерации не лишиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
10 августа
10 августа
Недвижимость
Недвижимость

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Instagram
Instagram
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA