Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины просит не признавать "Республику Крым"

МИД Украины просит не признавать "Республику Крым"

Министерство иностранных дел Украины в понедельник, семнадцатого марта, обратилось с просьбой к иностранным государствам воздержаться от того, чтобы признавать независимость Автономной Республики Крым. Именно об этом сообщает на сайте украинского внешнеполитического ведомства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении ведомства говорится о следующем: «Министерство иностранных дел Украины обращается ко всем членам международного сообщества с настоятельной просьбой воздержаться от международного признания республики Крым». Помимо всего этого, украинский МИД решил также вновь заявить о том, что он считает нелегитимным проведенный накануне на территории Крыма референдум. До этого, в понедельник, семнадцатого марта, депутаты Крымского парламента выступили с одобрением постановления о независимости республики.

Киев не признал независимость Крыма.

Также следует напомнить и о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин в понедельник, семнадцатого марта, подписал указ, в соответствии с которым Республика Крым, при учете волеизъявления ее народов на референдуме, которой прошел 16 марта, признана независимым государством. Указ вступает в силу с момента его подписания, то есть уже сейчас. В телефонном разговоре со своим американским коллегой Бараком Обамой Владимир Путин до этого заявил о том, что проведение референдума про статус Крыма соответствовал всем нормам международного права и Устава ООН.

Отметим, что в Крыму и Севастополе состоялся специальный референдум о статусе полуострова. Проходил он в воскресенье, шестнадцатого марта. По итогам обработки ста процентов бюллетеней со всех избирательных участков, 96,77 процента избирателей, которые приняли участие в голосовании, проявили желание вступить в состав Российской Федерации. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1 процента. Международные наблюдатели отметили, что референдум в Крыму прошел в соответствии с международными нормами и без нарушений.

Помимо этого, Валентина Матвиенко, которая в настоящий момент занимает пост спикера Совета Федерации, выступила с призывом россиян поддержать предстоящий туристический сезон, который пройдем в Крыму. Также она выступила с заявлением о том, что сама отправится отдыхать именно в Крым. Таким образом, Матвиенко хочет продемонстрировать на своем примере преимущества данного курорта. Спикер заявила следующее: «Нужно будет помочь крымчанам заполнить в туристический сезон все туристические объекты… Я отдыхала в Крыму два года назад, мне очень понравилось. Надо будет личным примером показать, что там безопасно и комфортно».

Эксперты об обращении МИД Украины к иностранным государствам с просьбой не признавать Крым независимым государством.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают, что в текущей ситуации заявление МИД Украины носит формальный характер. Министерство должно было выступить с таким призывом к международному сообществу, и оно этот призыв озвучило. То, что практически никто не признает Крым отдельным субъектом, было понятно и до референдума, а если говорить о России, то желание Кремля признать результаты референдума слишком велики, чтобы заявление МИД Украины произвело впечатление. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Путин подписал указ о признании Крыма.
 
Но есть и такой момент, что Крым, затевая разрыв с Украиной, и не собирался быть в статусе независимого государства, прекрасно понимая, что такую страну не признают, а значит, здравствуй участь Приднестровья или Южной Осетии. Крым хочет в состав РФ, чтобы быть частью крупной страны, а не думать о том, как экономически выживать в условиях тотальной мировой изоляции.
 
Россия обещает рассмотреть вопрос присоединения Крыма 21 мартаГосдума рассмотрит итоги референдума в кратчайшие сроки. Сейчас однозначного ответа нет, и до сих пор неясно, как проголосуют российские депутаты. Кремль может дрогнуть, если увидит, что Европа и США решительно настроены на самые жесткие экономические санкции. И это неудивительно, ведь бюджет РФ формируется в основном за счет импорта нефти и газа, и если российскую нефть и газ перестанут покупать, страна не только о присоединении новых земель забудет, страна будет думать, как бы своих субъектов федерации не лишиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Google AdWords
Google AdWords
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Джамайка
Джамайка
Ларнака
Ларнака