Горячие Новости

Облако тегов

21 марта - водораздел вместо равноденствия

21 марта - водораздел вместо равноденствия

Народный депутат Украины, заместитель главы фракции партии "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что 21 марта станет днем такого себе водораздела в истории независимой Украины.

Мнение политика по поводу событий в Украине и ее перспектив узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам народного депутата Сергея Соболева, он ожидает, что 21 марта 2014 года станет своеобразным водоразделом в истории Украины. Напомним, именно на эту дату назначено подписание политической части Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Соболев отметил, что подписание Соглашения с Евросоюзом является суверенным правом Украины, причем для его подписания не требуется проведение в стране референдума. Нужно только согласие украинского парламента, которое, как известно, недавно было получено. Соболев объяснил, что после того, как вопрос подписания Соглашения был одобрен Верховной Радой, Кабинету министров Украины было дано поручение восстановить переговорный процесс с Европейским Союзом и немедленно подписать Соглашение об ассоциации.

Народный депутат подчеркнул, что при подписании Соглашения Украина действует строго в рамках правового поля, как украинского, так и международного, добавив, что неизбежность подписания ассоциации уже стала очевидной.

Европейский Союз пошел Украине навстречу.

Сергей Соболев сообщил, что представители Европейского Союза пошли Украине навстречу, согласившись на подписание только политической части Соглашения. Экономическая часть документа, где будет оговорено создание Зоны свободной торговли, будет подписана позднее. Однако Евросоюз, фактически, принял решение ввести Зону свободной торговли с Украиной без подписания документа. Евросоюз в одностороннем порядке решил пойти на снижение пошлин для украинских товаров, чтобы поддержать Украину экономически.

Соболев уверен, что СБУ сумеет взять под контроль ситуацию на Востоке Украины.

Касаясь ситуации в восточных регионах Украины, политик заявил, что в этих областях совершают провокации граждане Российской Федерации, однако он убежден, что Служба безопасности Украины наряду с другими силовыми ведомствами сумеет не только среагировать по факту, но и сумеет предугадать подобные действия для их последующей нейтрализации. Кроме того, Соболев считает, что, исходя из сложившихся обстоятельств, необходимо ужесточить контроль на украино-российской границе, но к этому нужно подходить крайне взвешенно, чтобы из-за агрессии Путина не пострадали простые россияне.

Нельзя перекрывать источники воды и энергии для Крыма.

По мнению Сергея Соболева, ни в коем случае нельзя допускать перекрытия источников воды и энергии для Крыма, даже в случае отделения полуострова. Он заявил, что украинские граждане, проживающие в Крыму, должны понимать, что быть в составе Украины выгодно. Политик подчеркнул, что перекрытие – это не методы украинского руководства, в отличие от россиян, которые при -15 перекрыли газ для Украины, а затем рассказывали о дружбе между двумя народами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Audi A2
Audi A2
Литовская Республика
Литовская Республика
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
1 июня
1 июня
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич