Горячие Новости

Облако тегов

Партия регионов проведет чистку рядов, лишив партбилета и Януковича

Рыбак

26 марта 2014 года Владимир Рыбак, который ранее занимал должность спикера Верховной Рады Украины, а ныне является народным депутатом, представляющим в парламенте украинского государства Партию регионов, рассказал представителям прессы о том, что члены вышеупомянутой партии планируют произвести чистку в своих рядах на ближайшем съезде.

Кроме того, Владимир Рыбак сообщил о том, что очередной съезд представителей Партии регионов планируется провести 29 марта 2014 года. По его словам, на данном съезде представители Партии регионов будут оценивать своих однопартийцев, которые скомпрометировали себя, для принятия решения о дальнейших действиях политической партии.

По словам Рыбака, внутри вышеупомянутой политической партии существуют настроения, связанные с тем, что необходимо осуществить принятие решения по поводу исключения из рядов политической партии тех личностей, которые очернили свою репутацию. Среди кандидатов на исключение находится и бывший президент украинского государства Виктор Янукович.

Бывший спикер заявляет о том, что на сегодняшний момент большинство представителей Партии регионов поддерживают решение об исключении из числа регионалов бывшего президента Украины, поэтому принятие такого решения вполне возможно.

По словам бывшего спикера украинского парламента, основная работа регионалов сейчас заключается в том, чтобы как можно скорее провести обсуждение и оценку деятельности тех лиц, которые скомпрометировали свою репутацию, и вынести решение об дальнейших действиях, связанных с этими личностями. Также Владимир Рыбак заявляет о том, что на съезде членов Партии регионов планируется проведение обсуждения главных приоритетных направлений деятельности партии по участию в предстоящей избирательной кампании.


Планируется проведение серьезной чистки в рядах партии.


По словам регионала, все члены вышеупомянутой партии настроены решительно и единогласно поддерживают решение о необходимости проведения серьезной чистки среди своих однопартийцев.

По словам Рыбака, всем партийным организациям будет отведен срок около 3 месяцев для осуществления пересчета своих представителей и обсуждения избирательной программы партии, а также положений ее внутреннего устава. Рыбак заявляет, что через 3-4 месяца планируется проведение съезда уже обновленного состава политической партии.

Следует напомнить о том, что бывший президент украинского государства совершил побег из столицы Украины Киева еще 22 февраля, после чего он был объявлен представителями Генеральной прокуратуры Украины в розыск на основании подозрения его участия в совершении массовых убийств. После своего побега Янукович объявился 28 февраля в Ростове, где он провел пресс-конференцию. В ходе данной конференции экс-президент заявил о том, что он продолжает считать себя легитимным президентом Украины.

После этого Янукович контактов с прессой больше не имел. Согласно распространившимся слухам, сбежавший президент в данный момент пребывает на территории Подмосковья в одной из своих резиденций.

 

Партия регионов пытается перестроиться.

 
Партия регионов пытается перестроиться, чтобы сохраниться. В первые дни после отстранения от власти Виктора Януковича в парламенте появились предложения запретить деятельность в Украине Партии регионов и Компартии, но дальше предложений дело не зашло. Партия хоть и потеряла немало «бойцов», ушедших в свободное плавание по политическим просторам, но костяк сохранила и продолжает оставаться одной из крупнейших парламентских фракций, но оказалась теперь в оппозиции к действующей власти. Сейчас в Партии регионов думают, как быть дальше, и ответы на многие вопросы должен прояснить съезд этой политической силы, который уже несколько раз переносили. Сейчас неясно даже, кто будет представлять партию на выборах президента. Не исключено, что кандидатов будет несколько – один - как выдвиженец Партии регионов, другой (другие) - как самовыдвиженцы. Ранее бывший советник экс-президента Януковича Анна Герман посоветовала партии взять паузу и пропустить предстоящие выборы. Подробнее в материале «Анна Герман предлагает регионалам взять тайм-аут на президентских выборах».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
6 мая
6 мая

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
9 апреля
9 апреля
Adidas AG
Adidas AG
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев