Горячие Новости

Облако тегов

Госстат сообщил о росте зарплат украинцев на 40 гривен



Как сообщает Государственная служба статистики Украины, в стране вырос средний показатель заработной платы у штатного сотрудника. Так, динамика повышения прослеживается еще с января месяца текущего года. В период с января по февраль средний показатель заработка вырос на 1,3%, что в переводе на денежный эквивалент составляет почти 3200 гривен. Что же касается показателя за февраль-март, то в данном периоде зарплаты выросли еще на 4,8%. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Говоря о самых высоких заработных платах, которые получают служащие в нашей стране, отметим, что самыми высокими окладами обладают жители столицы - показатель их зарплаты составляет практически 5 тысяч гривен. Данный уровень заработка выше показателя за предыдущий год на целых 4,1% . Что же касается самых маленьких заработных плат в Украине, то ими обладают служащие Тернополя и области, которые в среднем ежемесячно получают оклад размером почти 2 270 гривен. Также, учитывая новейшие статистические данные, стало известно, что нынешний средний показатель украинских зарплат выше установленного прожиточного минимума.

Если говорить о заработных платах сотрудников промышленной сферы, то по состоянию на 2014 год средний оклад составил почти 3700 гривен. Наивысший уровень оплаты труда имеет сфера авиации, где средний заработок составляет более 10 тысяч гривен. Что же касается наименее оплачиваемого труда, то им по-прежнему остается сфера почтовой связи и курьерской доставки, сотрудники которой зарабатывают в среднем 1 800 гривен.


«Средний уровень зарплат повышается», - Государственная служба статистики.


Неплохим уровнем заработной платы обладают и сотрудники сферы страхования – их средний заработок составил почти 6 300 гривен. Практически одинаковым показателем приблизительно в 5 тысяч гривен обладают сотрудники сферы телекоммуникации, а также научно-технического исследования.

Самые востребованные и наболевшие профессии нашей страны, а именно относящиеся к сферам образования и здравоохранения, традиционно имеют показатель немного выше прожиточного минимума. Средний показатель заработных плат учителей и врачей составил чуть более 2 200-2 500 гривен.

Государственная служба статистики также подвела итоги среднего количества наемных сотрудников, а также количества отработанных часов за месяц. Так, количество работающих сократилось на 0,3%, а средний показатель работоспособности составил 137 часов в месяц.

Ранее Госстат заявлял, что по итогам февраля месяца на 2,5% сократился бюджет фонда труда. Более того, после значительного снижения показателя заработной платы в периоде с декабря по февраль на 16%, уровень зарплат все еще не восстановился, но уверенно идет вверх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Артемовск
Артемовск
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская