Горячие Новости

Облако тегов

В эти минуты идет освобождение похищенных украинских военных в Крыму - Турчинов

Как ранее сообщалось, генерал-майор Игорь Воронченко был похищен в Крыму. Напомним, что он в настоящий момент занимает пост заместителя командующего Военно-морскими силами береговой обороны Вооруженных сил Украины.

Если верить некоторым полученным данным, то в настоящее время Игорь Воронченко находится под стражей в городе Севастополь. Помимо этого, по предварительной информации, местом его плена может являться либо СИЗО, либо комендатура Черноморского флота Российской Федерации. Стоит также отметить и то, что генерал-майор почти смог взять под контроль все украинские войска, которые были расположены на территории Крыма. Данные войска все еще являются украинскими и служат именно этому государству. Помимо всего прочего, Воронченко подготавливал их для того, чтобы можно было отбыть на материковую часть Украины.

Недавно был похищен командир воинской части Юлий Мамчур.

Стоит напомнить, что военные, которые представляют Российскую Федерацию, совместно с представителями «самообороны Крыма» 22 марта начали проводить атаки территории бригады города Севастополь, которая находиться на тактической авиационной базе в Бельбеке.

Как было ранее известно, захваченного в результате атак Юлия Мамчура, командира воинской части в Бельбеке, держали в плену в комендатуре города Севастополя. Министерство обороны сейчас договаривается с российскими оккупантами об освобождении Мамчура.

Вечером, накануне этого, российские оккупанты БТР-ом протаранили ворота и проникли на территорию бригады тактической авиации. Эту бригаду возглавляет Юлий Мамчур. По словам очевидцев, с территории части слышались звуки выстрелов, а в атаке была задействована тяжелая техника, не меньше чем 8 БТРов. Были ранены один украинский военный и один из журналистов.

На данный момент осуществляется освобождение украинских военных.

Благодаря усилиям украинского правительства и длительным переговорам, сейчас проходит освобождение четырех ранее взятых в плен российскими оккупантами военных, в их числе Воронченко и Мачмур. Об этом во время брифинга сообщил и. о. президента Украины Александр Турчинов, как передают журналисты «Биржевого лидера».

Он также сказал о том, что всем офицерам, которые проявили отвагу и мужество в сложных ситуациях, будут вручены награды и гарантировано продвижение по службе.
Как сообщает «Биржевой лидер», по факту на 26 марта в плену у российских военных были шестеро украинских командиров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 января
26 января
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Xbox 720
Xbox 720
Софа Ландвер
Софа Ландвер

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Ford Focus
Ford Focus