Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму проводится массовая национализация имущества Украины

В Крыму проводится массовая национализация имущества Украины

Государственным Советом было национализировано имущество предприятий, учреждений, а также организаций агропромышленного комплекса, которые расположены на территории республики. Соответствующее решение было принято сегодня во время заседания внеочередной сессии крымского парламента.

Всего в списке оказался 131 объект. В этот перечень вошел Национальный институт винограда и вина «Магарач» (находится в городе Ялта), Государственный концерн «Национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», ГП «Торговый дом Никитский сад» и Никитский ботанический сад – Национальный научный центр.

Ко всему этому, в собственность республики перешли и Симферопольский винодельческий завод, завод шампанских вин «Новый свет» (находится в Судаке), исследовательское хозяйство «Крымская Роза», торговый дом «Лаванда».

Кроме того, были национализированы такие предприятия: «Крымский зерновой элеватор», «Ливадия», «Судак», Азовский ликероводочный завод, «Крымзернопром», военный совхоз «Гурзуфский» и другие.

Национализация заповедников и лесов полуострова.

 

Верховный Совет полуострова Крым постановил передать в собственность Республики Крым заповедники, имущественные комплексы лесного и охотничьего хозяйства, имущество Госагентства земельных ресурсов, которые располагаются на территории полуострова.

Пресс-служба парламента автономии, который недавно был переименован в Государственный Совет Республики Крым, проинформировала о том, что данное решение было принято во время внеочередного заседания в среду, 26 марта.

В список предприятий вошли следующие: Алуштинское, Бахчисарайское, Белогорское, Евпаторийское, Куйбышевское лесное хозяйство, Джанкойское, Раздольненское, Симферопольское, Старокрымское, Судакское лесоохотничье хозяйство, Крымская горнолесная научно-исследовательская станция, Охотничье хозяйство «Бахчисарайское», охотничье хозяйство «Холодная гора», специализированное лесозащитное предприятие «Крымлесозащита». Кроме того, в этом списке есть и природные заповедники: Казантипский, Крымский, Опукский, Ялтинский, Карадагский и национальный природный парк «Чаривна гавань» (Черноморский район).

Также решили национализировать и имущество государственной организации «Украинский лесной селекционный центр», а также обособленное подразделение «Крымская лесосеменная лаборатория».

Управление комплексами будет лежать на Республиканском комитете Республики Крым по лесному и охотничьему хозяйству.

Ранее сообщалось, что после того как российские военные стали располагаться на территории полуострова Крым, 16 марта был проведен референдум властями Крыма, после чего было объявлено, что практически 97% людей, которые принимали в нем участие, проголосовали за то, чтобы Крым присоединился к Российской Федерации.

 

Украина будет пытаться добиться компенсации от России. Эксперты о шансах.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали последствия попытки Украиной получить компенсацию от России за свое имущество в Крыму.
 
Для того чтобы официально требовать компенсацию, необходимы подтвержденные, желательно независимыми экспертами, расчеты. Далее можно практически не сомневаться, что Россия отклонит просьбу заплатить за национализированное властями непризнанной международным сообществом Республики Крым имущество Украины. В таких условиях остается или бесконечно долго ждать и постоянно намекать на необходимость оплаты, как, например, пытается добиться от России компенсации Латвия, или изымать российское имущество. Россия сразу отреагировала на предположения отчуждения своего имущества в Украине, пригрозив задействовать ответные меры.
 
По мнению Арсения Яценюка, Украина потеряла в Крыму сотни миллиардов долларов. Правда, премьер-министр не уточнил, как правительство собирается возвращать эти средства, многократно превышающие годовой бюджет страны.
 
Может Украина подать на Россию в суд. И тогда, если суд признает иск, имущество РФ в других странах будет арестовано (на сумму по иску), реализовано, а средства переданы Украине. Но так как речь идет об огромных суммах, и все не ограничится арестом нескольких самолетов и кораблей, Россия без ответа это не оставит, что грозит самыми непредсказуемыми последствиями.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
1 июня
1 июня