Горячие Новости

Облако тегов

Украина может получать достаточно газа из ЕС, причем дешевле газпромовского

Украина может получать достаточно газа из ЕС, причем дешевле газпромовского

Сегодня состоялось заседание правительства, на котором присутствовали представители Еврокомиссии. Среди обсуждаемых вопросов был и чрезвычайно актуальный сейчас газовый. На заседании была найдена возможность для диверсификации поставок в Украину с использованием газа из запасов, размещенных на территории европейских государств.

Если искать выход – он обязательно найдется.

После окончания заседания был проведен брифинг, на котором премьер-министр Арсений Яценюк сообщил представителям СМИ о достигнутых на встрече результатах. Как было установлено членами специальных рабочих групп, при нынешних технических возможностях трубопроводов вполне реально осуществлять ежегодную поставку природного газа в размере 25 миллиардов кубометров. Приятным моментом, сопровождающим такую возможность, является цена энергоносителя, ведь европейские поставщики предлагают платить за газ на 100 долларов меньше, чем цена, в которую оценивают свое топливо россияне.

Новости из Брюсселя.

После саммита США-ЕС, состоявшегося в Брюсселе, президент США Барак Обама выступил перед представителями прессы. Он сообщил, что есть возможность экспортировать через американскую территорию голубое топливо именно в том количестве, которое нужно странам Европы, даже не прибегая к газу, купленному у России.

Также президент Обама заявил, что введение жестких санкций против Российской Федерации в оперативном режиме невозможно по причине того, что от поставляемых этим государством энергоносителей зависимы слишком много стран, и надо подумать и о возможном исходе для этих государств.

По предположению некоторых экспертов, в данной ситуации представители Евросоюза могут убеждать президента США в необходимости экспорта газа через территорию Америки для снижения уровня зависимости от России.

Совместным решением США и Европейского союза является предоставление Украине помощи в диверсификации поставок газа из соседних государств для обеспечения энергетической безопасности стран, континента. Реализация реверсных поставок газа на украинскую территорию сейчас является одной из целей, поставленных высшими чинами европейских государств на саммите. Ситуация, сложившаяся в Украине, стала иллюстрацией энергетической незащищенности европейских государств. Кроме того, приветствуется перспектива поставок сжиженного газа из США. В дальнейшем планируется диверсификация энергоресурсов и их поставщиков по всей территории Европы, которая не только повысит показатели энергетической безопасности, но и поможет укрепить межгосударственные связи между партнерами по соглашениям о поставке.

Как изменится евро к американскому доллару на фоне предоставлении ЕС газа для Украины.

Европейский Союз совместно с Соединенными Штатами Америки предоставляет пакет жестких санкций в адрес Российской Федерации из-за неправомерных действий президента России Владимира Путина. Одной из подобных санкций является решение вопроса об понижении зависимости стран Евросоюза и США от российского газа, тем более что Европейский Союз разрабатывает систему реверсивного снабжения Украины природным газом по стоимости, меньшей, чем его предоставляет Российская Федерация украинскому государству. Однако применяемые ужесточенные санкции в адрес Российской Федерации наносят существенный удар по экономике не только адресата, но и Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза.

«Так, сегодня, 26 марта 2014 года, по состоянию на 23:18 по МСК курс единой европейской валюты к американскому доллару несущественно понизился и торгуется на уровне 1,3786 американских доллара за 1 евро», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал-Ф Икс).

Среднесрочный анализ валютной пары евро/доллар.

Аналитики торговой системы Masterforex-V считают, что вниз от точки отсчета, расположенной на уровне 1,3875 сформирована волна сС уровня Н2.
Однако движением вверх, а именно волной А/В Н1 с параметрами 1,3748-1,3844 данное движение вниз закончено.
Формально волна А/В Н1 не пробила наклонный канал (НК), проходящий через уровни 1,3942/1,3875, но цена отскочила от пика волны аС/С=1,3748, образовав при этом второе дно.
Движение в волне сС обычно мощное, с пробоем пика аС, а в данном случае наблюдается обратная картина.
Волной А/В сформирована зона флета, двойной пробой которой в ту или иную сторону подскажет направление движения.
Пробой верхней границы 1,3844 завершит формирование фрактально-зигзагового разворота (ФЗРа) уровня Н1 вверх.
Цели вверх по сетке коррекции (СК) с границами 1,3942-1,3748 следующие:
1,3845=50% + ФЗРН1
1,3868=62% + НК(1,3942/1,3875)
1,3896=76% + НК(1,3966/1,3942)
Далее вверх - переход на сетку коррекции всего движения вниз, параметрами 1,3966-1,3748. Таким образом, движение вверх будет восприниматься аналитиками, как волна, повышающая волновой уровень всего движения вниз, до ценового уровня 1,3940 или 88%.
При пробое уровня 88% будет формироваться новая волна аС/С в движении вверх от точки отсчета, расположенной на уровне 1,3482.
Пробой нижней границы 1,3748 подскажет о продолжении формирования волны сС.
Для расчета целей вниз, в таком случае, будет актуальна сетка коррекции волны аС/С уровня Д3 с границами 1,3482-1,3966.
Цели вниз:
1,3724=50%
1,3667=62%
1,3596=76%
1,3539=88%

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Астероид
Астероид
Города США
Города США
курс юаня
Курс юаня: графики

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным