Горячие Новости

Облако тегов

Газ для украинцев подорожает на 50 процентов с 1 мая

Газ для украинцев подорожает на 50 процентов с 1 мая

Не так давно пришедшие к власти вчерашние оппозиционеры анонсировали принятие «непопулярных решений». На состоявшей сегодня пресс-конференции глава департамента экономического планирования и финансовых расчетов национальной акционерной компании «Нафтогаз» Юрий Колбушин сообщил, что с 1 мая цены на газ для населения вырастут пока на 50 процентов. Для коммунальных предприятий повышение цены планируется на 40%, для них газ подорожает только с 1 июля.

Постепенное повышение.

По информации, предоставленной сегодня чиновником «Нафтогаза», повышение стоимости с 1 мая является только первым из нескольких запланированных, по времени это будет продолжаться да 2018 года. График постепенного роста цены будет представлен населению в специальном постановлении правительства. По словам Колбушина, не исключена возможность, что до момента публикации окончательной редакции постановления некоторые показатели изменятся.

Как известно, повышение стоимости на газ было требованием Международного валютного фонда для предоставления украинскому государству кредита. Анализ, проведенный экспертами фонда, продемонстрировал, что сегодняшние цены на голубое топливо покрывают только 20-30 процентов государственных расходов на его закупку. В прошедшем году бывший президент Украины Виктор Янукович не пошел на такие меры, теперешние же главы государства заявили, что другого выхода из сложившейся ситуации у них не имеется, по этой причине они вынуждены принять все условия Международного валютного фонда, так как других источников наполнения на удивление дырявого бюджета нет.

По сообщению нового главы национального холдинга «Нафтогаз» Андрея Коболева, на сегодняшний день непогашенная задолженность перед российским «Газпромом» за поставленный газ составляет 1,7 миллиарда долларов. Задолженность существует уже давно и стала, фактически, привычной ситуацией. В качестве выхода из ситуации возможет выпуск еврооблигаций, но спрос на них вряд ли будет достаточным.

Альтернативные источники для поступления газа.

Сегодня состоялся брифинг, на котором премьер-министр Украины Арсений Яценюк информировал журналистов о результатах правительственного совещания, в котором участие приняла и делегация Еврокомиссии. Обсуждение вопроса диверсификации поставок в Украину природного газа принесло результаты. Была озвучена возможность поставок газа из европейских стран. Существует техническая возможность ежегодной поставки 25 миллиардов кубометров газа, цена на который будет на 100 долларов ниже, чем предлагаемая Российской Федерацией.

А пока возможность поставок газа из Европы только обсуждается – цены для населения повышаются. Каким образом рост цены на голубое топливо отразится в предвыборных обещаниях или настроении граждан, покажет ближайшее будущее.

Как отразится на фьючерсе газа подорожание российского газа для Украины.

Стоимость на фьючерс апрельского натурального газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) на бирже находит поддержку в начале отопительного сезона, который традиционно связан с увеличением потребления газа для нужд отопления, как объяснили аналитикам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании XE Markets (Икс Е Маркет).

Так, сегодня, 26 марта 2014 года, апрельский фьючерс натурального газа Natural Gas April 2014 (NGJ14) торгуется рядом с отметкой 4,392, что констатируют корреспонденты раздела "Новости Форекс и биржи" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Трейдеры прогнозируют, что невзирая на высокие запасы в подземных хранилищах, стоимость в среднесрочной перспективе, скорее всего, продолжит падение либо будет продвигаться в коридоре с некоторым движением падения вниз. Причиной тому является направленные санкции от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза в ответ на неправомерные действия президента Российской Федерации Владимира Путина по отношению к Украине. Россия оказывает существенное давление на Украину и собирается повысить стоимость предоставляемого природного газа на 50 процентов, как заключили в пресс-центре форекс-брокера.

Видео: Газ для украинцев подорожает на 50 процентов с 1 мая

Не так давно пришедшие к власти вчерашние оппозиционеры анонсировали принятие «непопулярных решений». На состоявшей сегодня пресс-конференции глава департамента экономического планирования и финансовых расчетов национальной акционерной компании «Нафтогаз» Юрий Колбушин сообщил, что с 1 мая цены на газ для населения вырастут пока на 50 процентов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Ларнака
Ларнака
2 июля
2 июля
Банки Европы
Банки Европы
1 октября
1 октября