Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин Украины подготовил инициативы для упрощения визового режима с ЕС

Кабмин Украины подготовил инициативы для упрощения визового режима с ЕС

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время расширенного заседания правительства подписал последний пакет законодательных инициатив, которые нужны для перехода страны к безвизовому режиму с Европейским Союзом. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Безвизовый режим для Украины.

26 марта власти Украины собрались на расширенное заседание, в котором принимали участие делегации Еврокомиссии, еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефана Фюле. Яценюк объяснил, что речь идет о принятии решений, благодаря которым нашей стране предоставляется возможность закончить процедуру перехода к безвизовому режиму. До подписания премьер-министр страны перечислил документы, под которыми должен был поставить свою подпись. Яценюк отметил, что подписал закон о беженцах и лицах, которым необходима дополнительная или временная защита.

Сегодня премьер-министр подписал решение Кабинета министров Украины о проездных документах беженцев, решение Кабинета министров о введении в действие образца биометрического паспорта (стоимость такого паспорта будет намного меньше), решение о внесении поправок в ряд законов по обеспечению прав женщин и мужчин, который был доработан вместе с европейскими партнерами, а также законопроект о социальной защите бездомных лиц и беспризорных детей. Он подчеркнул, что на протяжении года будут выдавать биометрические паспорта.

Яценюк надеется на то, что на сегодняшний день европейские партнеры ускорят процесс введения безвизового режима для Украины. Напомним, что 21 марта Украина и Евросоюз подписали политический раздел Соглашения об ассоциации. Средства массовой информации сообщали о том, что исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица утверждает, что безвизовый режим с ЕС будет осуществлен до конца текущего года.

Сикорский утверждает, что правительство делает правильные шаги для безвизового режима с ЕС.

Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши, заявил, что законы, которые приняло правительство Украины приближают страну к введению безвизового режима. Глава польского МИД говорит, что речь идет о законе о противодействии коррупции и законе о биометрических паспортах. Он приятно удивлен тем, что 26 марта украинское правительство приняло несколько законов, таких как об антикоррупции, о биометрических паспортах и продолжает принимать документы, которые направлены на установление безвизового режима для жителей Украины при поездках в Европейский союз. Сикорский добавил, что на сегодняшний день украинскому государству довольно трудно, но Польша держит за нее кулаки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Батальон Азов
Батальон Азов
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна