Горячие Новости

Облако тегов

ЕС грозит России третьим пакетом экономических санкций

ЕС грозит России третьим пакетом экономических санкций

Жозе Мануэль Баррозу, который является председателем Европейской комиссии, заявил о том, что Европейский Союз готов применить санкции третьего уровня против Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, как заявил Баррозу в интервью для издания «Bloomberg», если будет необходимость, то Европейский Союз готов применить уже третий пакет санкции касательно Российской Федерации. Таким образом, если верить его словам, то данные санкции смогут затронуть не только банковскую сферу, но и остальные сферы экономической направленности. В это же время, как отмечает Баррозу, в Европейском Союзе все еще верят в то, что применять новый санкционный пакет не придется. Помимо всего прочего, Баррозу в очередной раз заявил и о том, что Европа должна показать правительству Российской Федерации, что подобное поведение относительно Украины является полностью неприемлемым. Также Баррозу подчеркивает, что страны, которые входят в Европейский Союз, заняли достаточно ясную позицию, следуя которой они будут поддерживать Украину, а также предупреждать правительство России, что оно может достаточно дорого заплатить, если подобное поведение будет продолжаться.

Россию ждет новый пакет санкций.

Отметим, что до этого президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама назвал Российскую Федерацию слабой и заявил, что США не будут проводить военные действия с ней. Помимо всего прочего, Обама решил выступить с угрозой для России, касается это, конечно же, санкций.

Таким образом, Барак Обама заявил о том, что Россия является так называемой региональной силой, которая в настоящий момент угрожает некоторым своим странам-соседям, однако это не является проявлением силы, а лишь демонстрирует слабость данного государства. Также во время того, как Обама выступал в Гааге, он заявил, что его не интересует мотивация президента Российской Федерации Владимира Путина, так как этому есть различные объяснения. Больше всего главу США интересует то, какие именно действия будет предпринимать данное государство.

Также Обама отменил, что интерес Российской Федерации к Украине не оправдывает того, какие именно действия использует в своих целях Москва. Таким образом, президент США не видит какой-либо необходимость в том, чтобы заниматься подобными вещами, которые в настоящий момент берет на себя Российская Федерация. Напомним, что уже далеко не одна страна начала вводить всевозможные санкции по отношению к России за то, что они применяла неправомерные действия на территории Украины. Также в ближайшее время могут быть рассмотрены варианты того, чтобы еще больше начать ограничивать это государство в различных вопросах и сферах.

Экономические взаимоотношения между РФ и Евросоюзом.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», ежегодный товарооборот между Российской Федерацией и Европейским Союзом превышает 400 миллиардов долларов. Кроме того, по итогам прошлого года российские инвесторы вложили в экономику стран ЕС 80 миллиардов долларов (впрочем, европейские компании инвестировали в Россию намного больше – 288 миллиардов долларов). Все это может сойти на нет, если ЕС и Россия начнут экономическую блокаду друг друга. Еще один момент – 40 процентов от немалого золотовалютного запаса РФ переведены в евро, и если Россия начнет переводить евровалюту в валюту других стран или в золото, курс евро окажется под большим ударом.
 
В ЕС это прекрасно осознают, поэтому не могут просто так взять и ударить всей мощью карательных санкций, как, например, в ситуации с Сирией или Ираном.
 
ЕС и США, как предполагают эксперты, скорее, будут наносить экономический удар вне рамок санкций. Например, способствуя повышению добычи нефти в мире и, соответственно, повышения предложения на рынке, что обвалит цены на «черное золото», а это ударит по российскому бюджету, в немалой степени зависящему от мировых цен на энергоресурсы. Но если отказаться от российской нефти, то эффект для ЕС окажется противоположным. России, конечно, будет нанесен большой удар, но и цены на энергоресурсы резко пойдут в гору, что потянет за собой рост цен на многие товары. Столкнувшись с проблемой инфляции, власти многих стран будут вынуждены повышать заработные платы и пенсии, что никак не сочетается с программами жесткой экономии, задействованными в Греции, Испании, Португалии и ряде других стран.

Видео: ЕС грозит России третьим пакетом экономических санкций

Жозе Мануэль Баррозу, который является председателем Европейской комиссии, заявил о том, что Европейский Союз готов применить санкции третьего уровня против Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Египет
Египет

Народ: американцы
9 февраля
9 февраля
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
22 июня
22 июня