Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН недоволен действиями ядерных стран по защите Украины

Все существующие заявления, касающиеся подрыва гарантий по защите Украины, не должны в итоге стать неким оправданием для попыток заполучить ядерное оружие, так как это может привести к большей степени разобщенности и снижению всеобщей безопасности. Такую информацию сообщил Пан Ги Мун в ходе саммита по ядерной безопасности, который состоялся в Гааге. Мнением генсека ООН интересовались эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Генсек ООН утверждает, что доверие к гарантиям, которые были даны Украине еще в 1994 году Будапештским меморандумом, в ходе произошедших событий было серьезно подорвано. Он напоминает, что данные гарантии безопасности являлись необходимым условием присоединения украинского государства к Договору о нераспространении ядерного оружия.
 
Как утверждает Пан Ги Мун, последствия будут достаточно серьезными и не только по отношению к региональной безопасности, так как может задеть целостность режима нераспространения ядерного оружия. Плюс ко всему, эта ситуация не может стать оправданием для того, чтобы всячески добиваться обладания ядерным оружием, ведь это может только усложнить ситуацию и привести к снижению безопасности и большей разобщенности.
 
Напомним, что Украина стала безъядерным государством еще в 1992 году. Однако в марте этого года в ВР был подан проект закона, который позволяет Украине выйти из договора о нераспространении ядерного оружия. Авторами данного законопроекта выступили нардепы от таких фракций, как «УДАР» и «Батькивщина».
 
В свою очередь, А. Дещица, и. о. министра иностранных дел Украины, подчеркнул, что правительством Украины поддерживаются договоренности о безъядерном статусе государства и будут выполняться все соответствующие международные соглашения.
 

Народ Украины переживает травму – Генсек ООН.

 
В ходе встречи с Пан Ги Муном, которая прошла в Киеве, украинский премьер Арсений Яценюк напомнил о последствиях крымского референдума и об определенных действиях со стороны РФ, а именно об аннексии Крымского полуострова. Он подчеркнул, что украинской стороной данный референдум не признается, более того, высока вероятность, что и международное сообщество тоже осудит такие действия и сможет достойно ответить на эту беспричинную агрессию со стороны России и вторжение на украинскую территорию.
 
В это же время Генсек ООН поздравил главу украинского правительства с осуществлением подписания политической части Соглашения, отметив, что это является очень хорошим знаком, демонстрирующим воплощение суверенного решения украинского государства. Он утверждает, что сегодня Украина переживает действительно трудные и очень драматические вызовы, подчеркнув, что все украинцы на сегодняшний день переживают травму, которую не должен переживать ни один народ. Пан Ги Мун выразил свою солидарность с украинским народом и правительством.
 

Воевать за Крым Запад с Россией не будет.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» отмечают о нежелании Запада воевать с Россией за Крым. НАТО или Евросоюз на словах говорят о недопустимости аннексии Крыма, протестуют и грозят санкциями (некоторые из санкций уже задействуют), но воевать из-за Крыма не будут. Понимая, что начало войны с Россией может грозить потерей не только Крыма, но и других регионов страны, воевать с Россией не будет и Украина. Власть готова обороняться, если российская армия вторгнется в Украину (в другие регионы, кроме Крыма, так как Крым де-факто уже стал частью РФ), но атаковать, чтобы выбить россиян за пределы полуострова, не станет.
 
Определенные надежды украинская власть возлагает на Генассамблею Организации объединенных наций, но вот только добиться объявления Крыма демилитаризованной, то есть, свободной от любых вооруженных формирований зоной будет сложно. Россия войска из Крыма, тем более, после официального присоединения, не выведет.
 
Эксперты отмечают, что шансов вернуть Крым, в ближайшей перспективе у Украины нет. Конечно, это не значит, что Украина должна отказаться от Крыма официально, и де-юре Украина этого не признает, как не признает и мировое сообщество, за исключением небольшого количества стран. Сейчас украинской власти необходимо бросить все усилия на стабилизацию экономического состояния и погашение сепаратистских настроений.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Украина нуждается в децентрализации власти.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
26 июня
26 июня
Дом-2
Дом-2 2007