Горячие Новости

Облако тегов

G7 поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины

G7 поддержали суверенитет и территориальную целостность Украины

Страны так называемой "Большой семерки" поддержали в Гааге суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Подробнее о позиции стран "Большой семерки" относительно ситуации вокруг украино-российского конфликта узнавали аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 24 марта, в Гааге страны, которые входят в "Большую семерку" приняли декларацию, которой они поддержали независимость Украины, ее суверенитет и территориальную целостность.

Кроме того, страны G-7 пригрозили Российской Федерации серьезными последствиями в том случае. Если она продолжит нагнетание ситуации.

В Гаагской декларации, принятой сегодня странами "Большой семерки", говорится, что лидеры стран G-7, президент Европейской комиссии и президент Совета Европейского Союза встретились 24 марта в Гааге для того, чтобы в очередной раз подтвердить поддержку территориальной целостности Украины, ее суверенитету и независимости.

Действия России нарушают основы международной системы.

Кроме того, в принятом документе отмечается, что нормы международного права запрещают завладение как частью другого государства, так и всей его территорией с помощью силы или принуждения.

В документе сказано, что такие действия нарушают принципы, на которых основана международная система. Страны "Большой семерки" осуждают проведение незаконного референдума на территории Крымского полуострова, являющегося нарушением норм украинской конституции.

Также страны G-7 решительно осудили незаконную попытку Российской Федерации аннексировать территорию Крыма, осуществляемую в нарушение, как конкретных международных обязательств, так и норм международного права. Страны "Большой семерки" вновь подтвердили, что они не признают аннексию Крымского полуострова.

Страны "Большой семерки" готовы к более активным действиям против Российской Федерации.

В Гаагской декларации сказано, что в ответ на действия со стороны России, которыми нарушается территориальная целостность Украины и ее суверенитет и для демонстрации решимости стран "Большой семерки" ответить на незаконные действия России, были ведены санкции, которые направлены против Российской Федерации, под которые попали как ответственные лица, так и организации.

Кроме того, если Россия продолжит нагнетание обстановки, страны "Большой семерки" готовы к более активным действиям. В том числе, и к введению секторальных скоординированных санкций, которые будут оказывать все большее влияние на экономику Российской Федерации.

Напомним, что 16 марта Россия была исключена из "Большой восьмерки". Кроме того, 20 марта президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал указ, который дает право на введение санкций, направленных на ведущие отрасли российской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
13 марта
13 марта

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
19 мая
19 мая