Горячие Новости

Облако тегов

Rzeczpospolita: захват Крыма РФ принесет Польше триумф

Rzeczpospolita: захват Крыма РФ принесет Польше триумф

Польское издание "Rzeczpospolita" заявляет, что захват Российской Федерацией Крымского полуострова может обернуться триумфом для Польши.

Почему издание полагает, что после захвата Россией Крыма настанет триумф Польши, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

По мнению издания "Rzeczpospolita", аннексия Российской Федерацией Крымского полуострова является поражением западных стран, в том числе и Польши. Однако если умело разыграть эту карту, то захват Россией Крыма может в итоге обернуться для Польши триумфом.

"Rzeczpospolita" полагает, что при любом варианте развития событий Соединенные Штаты Америки будут воспринимать Российскую Федерацию как угрозу, которую необходимо контролировать. Как ни странно, но такой вариант повышает и уровень безопасности самой Польши.

Какие плюсы в аннексии Крыма для Польши.

Несомненным плюсом для Польши в сложившейся ситуации станет переключение внимания Белого дома на Европу. Ранее официальный Вашингтон полагал, что Европа является стабильным регионом, поэтому США могли переключить свое внимание на Тихоокеанский регион, оставив вопросы безопасности в Европе самим европейцам. Однако такое понимание мира Вашингтоном как раз и поставила под сомнение Россия своими действиями в Крыму, и теперь в Белом доме потенциальную угрозу для собственных интересов видят не только Пекине, но и в Москве. Издание полагает, что, исходя из этого, у Польши снова появляется шанс вернуться к "особым отношениям" с Соединенными Штатами. Ранее это казалось несбыточной мечтой, поскольку этого не хотели в Вашингтоне.

Кроме того, по мнению Джорджа Фридмана, который возглавляет влиятельный фонд "Stratfor", США используют в противостоянии с Россией набор действий, уже известный со времен "холодной войны". Иными словами, Вашингтон проявит как военную, так и финансовую активность в тех местах, где, по его мнению, следует контролировать Москву без своего прямого вмешательства. Это может означать поставки оружия, гарантии безопасности и экономическую помощь в страны так называемого "антироссийского кордона", что будет весьма благоприятным для Польши решением.

Кроме того, Польша могла бы получить и размещение на территории страны американских военных, в первую очередь авиации. Также появляется возможность строительства в Польше постоянной базы системы ПРО вместо мобильных установок, размещение которых ранее предлагал Барак Обама.

Возрастает вероятность заключений контрактов на поставку и производство американского вооружения с передачей польским заводам ноу-хау, чему ранее усиленно сопротивлялись в Белом доме. И наконец, поставки в построенный в Свинойсьце газовый терминал американского газа.

По мнению издания, идеальным стал бы вариант возникновения военного союза Вашингтона и Варшавы, либо предоставление со стороны Соединенных Штатов односторонних гарантий по защите территории Польши.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
3 июля
3 июля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
istorija_turizma
История туризма
Эхо Москвы
Эхо Москвы