Горячие Новости

Облако тегов

Президент Румынии предложил передислоцировать войска НАТО ближе к РФ

Президент Румынии предложил передислоцировать войска НАТО ближе к РФ

Траян Бэсеску, президент Румынии, после того как полуостров Крым присоединился к Российской Федерации, заявил о том, что необходима передислокация войск НАТО. Траян Бэсеку пояснил, что изменение диспозиции войск Альянса должно оказаться ответом на военную активность со стороны Российской Федерации.

Свое заявление президент Траян Бэсеку сделал во время саммита по ядерной безопасности, где были собраны высокопоставленные чиновники из 54 государств мира. Румынский лидер обратил внимание на то, что в обязательном порядке воспользуется возможностью донести до многих глав государств данные о том, что происходит на территории региона.

После своего доклада Траян Бэсеку надеется на то, что войска НАТО передислоцируют, учитывая при этом угрозы со стороны Российской Федерации. Глава государства не стал уточнять, желает ли Румыния добиваться того, чтобы на территории государства был увеличен контингент Альянса.

Также на данный момент в Гааге находится и Барак Обама – президент Соединенных Штатов Америки, у которого была запланирована встреча с Андерсом Фог Расмуссеном - генеральным секретарем НАТО. Их беседа будет иметь отношение к событиям в Украине, около ее границ, а также к будущему военного альянса.

Стоит отметить, что накануне, 23 марта, в воскресенье, Филипп Бридлав - командующий войсками США и НАТО в Европе, сказал о том, что специалистами военного альянса была замечена высокая концентрация российских войск около восточной границы Украины. Он заявляет о том, что сконцентрированных Вооруженных сил Российской Федерации достаточно для того, дабы дойти до Приднестровья.

Ранее власти Румынии на фоне того, что происходит на полуострове Крым, обратились к Европейскому Союзу с просьбой об ускорении подписания соглашения об ассоциации с Молдавией. В Бухаресте беспокоятся по поводу тех настроений, что могут появиться или же уже появились в регионе после того, как в Крыму прошел референдум, где больше 96% жителей полуострова проголосовали за то, чтобы отделиться от Украины и войти в состав Российской Федерации.

Проблемные регионы.

 

На данный момент на территории Молдавии существует проблемный регион под названием Гагаузия. Там местными властями планируется формирование дружины «народной полиции» для того, дабы противостоять «рейдерским захватам», которые, как они полагают, проводятся «политизированными отрядами» правоохранительных органов Молдавии.

Но самое большое опасение у Румынии, что была включена в состав Европейского Союза, возникает из-за молдавского региона Приднестровье, который имеет статус автономного образования, его статус аналогичен статусу полуострова Крым, когда тот еще находился в составе Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 января
19 января
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович

Тарас Валерьевич Березовец
Интер телеканал
Интер телеканал
Замок
Замок