Горячие Новости

Облако тегов

Крымский полуостров должен быть освобожден до 25 марта

Крымский полуостров должен быть освобожден до 25 марта

Российские войска, что оккупировали территорию Крыма, получили приказ из Кремля "очистить" территорию Республики от всех очагов и группировок сопротивления со стороны украинских войск. Такое распоряжение нужно выполнить до 25 марта.

Об этом стало известно журналистам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", которые ссылаются на информацию от группы "Информационное сопротивление", в частности, на информацию от активиста Дмитрия Тымчука.

"По нашей информации, в городе Симферополе при прямом участии ФСБ РФ создаются спецгруппы для отправки в регионы восточной части Украины для умышленной дестабилизации ситуации", - заявил Тымчук.

По информации группы, основной контингент этих формирующихся спецгрупп представляют бывшие работники украинских участков милиции на территории Крыма, которые вследствие референдума перешли под флаги России.

Последние захваты оккупантов в Крыму - корабль "Славутич".

Корабль управления Военно-морских сил Украины под названием "Славутич" был все-таки захвачен после того, как его штурмовали два часа подряд.

"Об этом заявил Владислав Селезнев, руководитель медиацентра Минобороны Украины на территории Крыма в своем аккаунте социальной сети Facebook",  - пишут журналисты Биржевого лидера.

"Источники из Севастополя говорят о том, что после двух часов штурма со стороны сил самообороны Крыма и специальных подразделений Военных сил Российской Федерации корабль управления под названием "Славутич" все-таки захвачен. Люди, которые его штурмовали, имели при себе боевое оружие. Оборону корабля удалось прорвать через ГКП, высадившись на борт Славутича с буксиров", - сообщил Селезнев.

"Потерпевших среди членов экипажа, слава богу, нет. Личному составу корабля удалось сойти на берег", - отметил Владислав Селезнев.

Напомним о результатах референдума в Крыму.

16 марта на территории полуострова Крым был проведен референдум о статусе автономии. По итогам референдума около 97 процентов избирателей отдали свои голоса за вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Западная часть Украины и верховное правительство, а также Евросоюз и Соединенные Штаты не признали этот референдум легитимным, так как он был обусловлен политикой президента России Владимира Путина, в частности, введением российских войск на территорию Крыма. Исходя из этого, текущее правительство Украины считает, что данный референдум был проведен силовыми методами и не соответствует положениям Конституции Украины.

Тем не менее на данный момент Россия уже фактически приняла Крым в состав своего государства. На территории Крыма идет выдача паспортов РФ всем проживающим, а у тех, кто хочет оставить украинское гражданство, есть месяц на это.

Европа и США смирились с аннексией Крыма.

Европейский Союз и США решили отказаться вводить против Российской Федерации серьезные экономические санкции, тем самым признав факт аннексии Крыма. К такому выводу можно прийти, судя по заявлению президента Европейского парламента Мартина Шульца. В частности, чиновник отметил, что Европейский Союз, скорее всего, откажется применять «третий пакт» санкций, который бы мог предусматривать ослабление экономики России.

Жесткие экономические санкции будут применяться тогда, когда Кремль аннексирует и остальные регионы Украины по принципу Крыма, как подчеркнул один из ведущих политиков ЕС. «У нас есть возможность ввести жесткие экономические санкции, однако они вряд ли помогут повернуть процесс в Крыму в обратное направление», - заявил Шульц.

С аналогичной позицией выступила и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Она выразила уверенность, что ЕС должен расширять те санкции, которые уже были введены против чиновников России.

«Мы четко продемонстрируем, что готовы к введению экономических санкций против России в случае дальнейшей эскалации», - заявила Меркель.

Кроме того, Соединенные Штаты, которые ранее не один раз угрожали России применением экономических санкций, отказались от их введения. Президент США Барак Обама заявил, что его страна вводит новые санкции против украинских, российских чиновников, олигархов, которые входят в ближайшее окружение Владимира Путина, а также банка «Россия», который обслуживает ряд российских корпораций, в том числе Газпром.

Вместе с тем лидер США подчеркнул, что экономические санкции буду применяться только в случае эскалации конфликта между Россией и Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Тенерифе
Тенерифе
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Правый сектор
Правый сектор
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко