Горячие Новости

Облако тегов

НАТО: РФ направила значительный контингент войск к границе с Украиной

НАТО: РФ направила значительный контингент войск к границе с Украиной

НАТО заметило сильную концентрацию российских военных около восточной границы Украины. Этих сил достаточно для того, чтобы дойти до Приднестровья. Об этом на экспертном «Брюссельском форуме» заявил американский генерал Филипп Бридлав, Верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе.

Бридлав: Российских войск вполне «достаточно чтобы сделать беспрепятственный бросок до Приднестровья».

«Российские силы, которые находятся в достаточной близости от границы с Украиной, отличаются высокой численностью, а также чрезвычайно высокой готовностью», - заявил Бридлав. Кроме того, он подчеркнул, что в случае принятия решения российским руководством, этих сил будет «достаточно, чтобы сделать беспрепятственный бросок до Приднестровья», а это уже «вызывает высокую озабоченность у НАТО», о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что идеи о присоединения следом за Крымом, преимущественно русскоговорящего Приднестровья (которое имеет статус автономии и входит в состав Молдавии), звучат с начала марта. Так в ЛДПР прямо призывают признать Приднестровье суверенным государством, напоминая, что там еще в 2006 году на референдуме за это уже высказалось 97% жителей. Подобный вариант считают вполне возможным и эксперты-историки. Уже середине марта этого года власти автономии высказались с просьбой, чтобы Госдума расширила основания для приема новых территорий в состав России.

Напомним, что власти Молдовы уже предупреждали Россию о недопустимости подобных действий, которые направлены на аннексию этой территории. В свою очередь генерал Бридлав, резюмируя сложившуюся вокруг Крыма и Украины ситуацию подчеркнул, что с точки зрения Североатлантического альянса, Россия «действует скорее не как партнер, а как противник» НАТО.

Интересно также отметить, что после вступления Крымской республики в состав Российской Федерации, на Западе резко выросло количество заявлений, как политиков, так и военных о возможных дальнейших действиях РФ на Востоке Украины. Но как поясняют многие аналитики в брюссельских кулуарах, на Западе никто всерьез не ожидает российского вторжения на украинскую территорию. Поскольку речь идет лишь о подготовке общественного мнения. Ведь Западу необходимо продемонстрировать то, что его решительная реакция не допустила дальнейшей эскалации конфликта на территории Украины. Это позволит сохранить ему лицо и спокойно уйти от чрезвычайно непопулярных на Западе, а также опасных для европейской экономики экономических санкций в адрес России.

Таким образом поступила США, как и многие страны НАТО, в т. ч. Франция в августе 2008 года, когда в конфликте в Южной Осетии, по завершению активной фазы боевых действий было заявлено, что дипломатия Запада спасла Тбилиси от российского наступления, хотя в действительности же он никогда не был целью этого наступления.

Минобороны России опровергает все сообщения о концентрации войск на украинской границе.

Как заявил Анатолий Антонов, заместитель главы российского оборонного ведомства, комментируя многочисленные сообщения о концентрации российских военнослужащих на российско-украинской границе, Министерство обороны Российской Федерации соблюдает все международные соглашения относительно ограничений числа войск в районах, приграничных с Украиной.

По его словам, в течение последнего месяца данный вопрос многократно поднимался в телефонных переговорах генерала армии Сергея Шойгу, министра обороны Российской Федерации с его иностранными коллегами, включая также Чака Хейгела, главу Пентагона и Тенюха, исполняющего обязанности министра обороны Украины". Заместитель министра подчеркнул, что Сергей Шойгу совершенно однозначно и четко информировал всех собеседников о реальном положении вещей на российско-украинской границе и отсутствии любых намерений концентрировать там российские войска.

Стоит отметить, пресс-секретарь Пентагона Джона Кирби сказал, что Хейгел полностью подтвердил позицию Америки, что Россия должна немедленно прекратить обострение ситуации и восстановить территориальную украинскую целостность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Метеорит
Метеорит
1 июля
1 июля
Даугавпилс
Даугавпилс
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро